作文 我的同学
黄晕的烛光下,小心翼翼地翻开那张承载着美好回忆的照片,思绪漂离……
微风夹杂着冷雨,身后是伟岸的母校,身前是对未来蓝天的无限向往。时间的脚步定格在了相片中,分手时只留下一张张回忆的同学录,落叶归根的心情一刻也没有停止过,多想与你重忆往事,重拾美好,但你我不在同一地平线上。
你没有浓妆艳抹,也不会刻意把时间浪费在打扮身上。光是单薄的衬衫,1。7的身高,水灵灵的大眼睛,靓丽的短发就惹人羡之。矫健的步伐正带着满怀的激情奔跑在偌大的操场上,扬起下巴目视前方,认准终点的航向。
命运相对而言是公平的,鬼使神差般让我与你历经了一年同桌的狂风暴雨。你是从贵族转来的学生,说着一口流利的普通话。初来乍到,人气不赖,一柱香的功夫就受到了同学们的热烈欢迎。“琴棋书画”样样精通,又因成绩显著,连夺期中期末两届冠军,为我班争得了不少荣誉,名副其实地成为了众多老师眼中的三好学生。
近日考试连连,数学已成了我的心头大患,而你总能自信满满,运筹帷幄,化险为夷……我则心急如焚,迟迟不能动笔,让热火炽烤着脸颊,只能尽自己微薄的力量尽可能地医治我的那一些淹淹一息的“病人”们。不知出于何意,你竟转过头来瞟了我一眼,漫不经心地打量着我。目光落在我毫无思索绪,满是空白的试卷上,我赶紧用手遮住自己心中的一片空虚,脸红着垂下头,最后不知你说了一句什么便转过头去把卷子遮挡的严严实实,那句话至今让我难忘。
从此我将你视为学习上的竞争对手,在心中暗下决心,一定要在其他各科考试中击败你。可事与愿违,语文试卷发下来了,上面没有我期盼的红勾勾,也没有大叉叉。老师宣布同桌之间相互改分,接着描述了改分规则,便上演了一出“好戏”。情绪高昂热烈的我们开始动笔,你毫不客气地圈出我的错别字,给我亮了多盏红灯,真是火眼金睛。我看得目瞪口呆,一个劲地找你题目中的漏洞,但也无济于事。直到最后一题被我看出破绽来了——你没按要求做题,况且老师再三强调过不按要求做题无分,于是我在你苦苦哀求下仍无动于衷地给你亮了一回红灯,这次总算扬眉吐气一回了,可是以后的日子里你开始鄙视我,让我浑身自在,有口难辩。
雨天,有我们提着“水壶”,打着雨伞,两个一大一小的身影。当目光再次相遇时,我的目光落在你宽大的手掌上,你的目光落在我的身上微笑着说:“快走吧!雨大了。”边说边将雨伞朝右边递了递。
现在想想就是这双手为我纠正学习上的错误,教我折玩意儿,替我撑起北方大片大片明朗的天空啊!豆大般的雨滴倾斜而下,而我却感到亦常温暖。
光阴似箭,日月如梭,又是几个四季的轮回,又是弹指一挥间,我的同学——琪,How are you?