作文 我的同学
我生活在六(2)班这个团结友爱的集体里,在六年的时光里,发生了许多有趣的事情,我的同学们,都非常可爱。我非常热爱我的集体,也非常喜欢我的同学们,我们一起相伴度过了六年的时光,马上就快要毕业了,希望我们能各自考上理想的中学,也希望我们未来的道路更加顺利。每个人都有不同的特点,相信每个人都能够做到自己的最好!
A
A是一个热爱着篮球的男孩子,他对篮球的一切都了解得透彻无比,而且对每个球星以及球队的名字如数家珍。从篮球的发展史到每节比赛每支队伍的命中率,他都记得清清楚楚。在体育课的篮球场上总能看见他的身影。但是热爱体育的他又有着一个的缺点,就是无法控制自己的火爆脾气。那一次由于课文没有背下来,老师罚他抄写课文,他一气之下竟然撕开了他的语文书。我们都目瞪口呆地看着雪白的书页一片片地飘下来,每个人都有些不知所措,因为从未发生过这样的事情。每个同学都对老师的命令严格遵守,犯了错误的同学也总是乖乖地接受批评,而这位仁兄居然干了我们想都不敢想的事情。但是在平时,他是个热爱体育的快乐男生。他知道自己的火爆脾气,也不断地想改正,但是却没有明显的效果。不过,每个人都相信他能够做到。
B
B是一个学习成绩优秀的女生。扎着两条又黑又粗的双马尾,伸出舌头时,像一只可爱的金毛犬。她喜欢跳拉丁舞,也喜欢弹钢琴。是个兴趣广泛的女孩。然而如此多的课外活动并没有影响她的学习,她的学习成绩优异,而数学培优尤其是出奇地好。对每个人都十分的友善,她是我最好的朋友之一。不仅她的数学令人羡慕,作文也写的非常好。她用从书中读到的华丽句子,把他们织成美妙的文笔乐章。一个个方块字在她的作文本上似乎要放射出光芒似的。她在弹钢琴时申请专注。每一次都是这样。仿佛她弹奏出的每一个音符都被镀上了鲜亮的色彩,就像只有她身边的颜色是鲜艳的。音乐环绕在她身旁,构成一段华彩乐章。
C
C是一个充满艺术气质的女孩。她的舞蹈充满了灵性,在前年,她考上了梦寐以求舞蹈学校而离开了我们,但每个人都记得她阳光的笑颜和总是昂着头走路的姿势。她几次获得了舞蹈的奖项。有些同学去看她,回来告诉我们她好像被关在笼子里似的,没有完全的自由。但是,即使如此,她也没有放弃她的梦想。依然快乐得好似一只百灵鸟,在枝头上欢乐地歌唱,唱出梦想的乐章。每个人都认为她的选择是十分有勇气的。因为如果选择了这条路,就必须永远走下去,不能停止也不能歇息。但是,做出这个选择的她却并不在意这些,因为舞蹈是她的梦想,这就足够每个人为了自己的未来与梦想,都在努力着。虽然我们目标不同,但是心情却是一样的。每个同学都有不同的特点,世界上没有两个完全相同的人。我们的六(2)班将会是最团结的集体!