一提起这个沈某某呀,我不止一次希望他不要出现在我的眼前,因为有他在的时候十有七八没好事儿。
话说左老师上午听写后错字需要订正,我决定下午订正。下午第一节课是李老师带我们的体育课,老师只讲了十五分钟的题目后,就让我们去下面玩,大家欢呼雀跃,就几个人留在教室里,我是其中一个。沈某某坐在我前面,想让我跟他玩游戏,我写作业没有理他后,他自己玩去了。
第二节课是曹老师的科学课。说平常点是自习课,说夸张点,就是闹嚷嚷的菜市场!我同桌朱一凡写作业,我无聊地看书。这时,沈某某回头向朱一凡扔去一团练习本揉成的“球”,不偏不倚,砸中小朱的头。小朱抬起头,瞪了他一眼,正在他得意地大笑时,小朱捡起纸团,以迅雷不及掩耳之势扔向沈某某,哦耶,正中脑门!沈某某被这情况给整懵了,他不可思议地看向小朱,似乎是没有想到小朱会还击。于是他一只手搭在桌上,口中还念念有词。我和小朱听得不耐烦了,一起揪他。他疼得哇哇大叫,随后缩回手,在抽屉里弄什么东西,突然转身向我们扔了“连环炮”。小朱把他的“子弹”全部“回收”。沈某某还不罢休,用口水在尺子上舔了一遍,准备挥向小朱。这行为看着真让人恶心,更别说我同桌有洁癖了。没想到这事儿被班委记上班级日志,连带着我和小朱都挨了左老师严厉的批评。
自从见到他,黑,那是他的标志;他脸上的痣也是一种特殊的标志;短发,淡淡的一字眉;还有他那眼睛,里面深藏着难以让人看清的东西。青春在他脸上留下了记号,那额头上的青春痘,正是成长过程的历练。平时喜欢幽默的他,那搞怪的表情,带着傻傻的快乐。这就是我们的同学——吴吉江。
想起和他在寝室发生的那件事就想笑。那天晚上,大家都睡不着,便一起聊天。大家先观察阿姨在不在,然后都聊起了在校各自知道的有趣的事。我和江哥也在聊着,聊了很多的趣事,聊到了各自喜欢的电影,各自喜欢的歌曲,也聊了小学的生活和快乐的趣事。我们寝室聊得不亦乐乎,大家都很快乐。我和江哥聊起了兴趣,聊到很晚,其他同学都渐渐睡着了而我们还乐此不疲地聊着。突然阿姨来了,我听见了脚步声。我便迅速地闭嘴了。只听江哥还乐此不疲地讲着,当时我也不知道怎么提醒他,因为阿姨就在门口听着他讲着他所谓的趣事。然后才慢慢开口:“吴吉江,这都几点了?还在讲话?”然后江哥搞笑地“嗯”了一声便悄悄地闭嘴了。然后阿姨觉得没对啊,便生气地说:“我说你这都几点了还在说话,你还‘嗯’,想气死我啊?那你刚才和谁在说话?”听到这里我估计我要被逮到了。只见江哥支支吾吾地说了一大串根本听不懂的话。然后就来了一句阿姨我错了。当时都不知道什么情况。阿姨都听懵了。我也没反应过来,看着他支支吾吾的,我不得不自己承认了。经过一系列的求情阿姨也没扣我们寝室分。到了第二天我才问他你昨晚说的什么啊。江哥也尴尬地说自己也不知道在说啥,只是支支吾吾地随便说的。哎,我也是服了他了。这件事情虽然过去很久了,但却给了我们俩很深刻的教训。