我们班有一个搞笑的同学,他叫杜明浩,他是一个很阳光的男同学。他有一双看起来炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。
他是我们班里的超级搞笑大师,只要你去向他请教,保证你就可以自著《一本十万个大笑话》啦!你不信?那就让我来给你们讲讲他的搞笑故事吧!
有一次,他居然进入女孩儿的“基地”——女卫生间!本来正好看见了这一幕的我,以为他是把女卫生间当成了男卫生间,可这一想法很快就被我否定了,因为卫生间的门口都有男卫生间和女卫生间的金色小牌子啊。正当我疑惑不解之时,有一大群女生从卫生间里跑了出来,来了一次女生“集体大逃亡”。这次女生集体大逃亡真是“惊天地,泣鬼神”呀!几乎把全校的老师和同学们都给引来了,当然就连学校的领导和校长也不例外,这件事在校园里传闻了一个月,才渐渐平息下来。
他还有一个小外号,叫“招财猫”,这是有原因的。比如,那次我们班举行了朗诵比赛,他居然背了一首他自著的搞笑儿歌:
星期天的早上白茫茫,
捡破烂的老头排成行,
警察一指挥,
冲进垃圾堆,
破烂捡了一大堆。
听了这儿歌,我们和老师都笑得前仰后合。啊!老师的笑声惊天动地,把四年级的老师们都引来了。老师们听了这搞笑的儿歌表演哈哈大笑起来。唉,这只“招财猫”可真是为我们班“做好事”了呀!
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学的生活已离我们渐行渐远,离别之际,想来,还真有点念念不舍,在这段时光里,发生了许许多多的事情,它们像是一个个贝壳一样,有的黯然无光,有的光彩夺目,但最难以忘却的还是同学之间的情谊。
记得有一次我不小心着凉感冒了,妈妈给我请了半天假,经过半天的折腾,病有了好转,于是下午我就无精打采的去上学了。
当时天气很热,教室里四台电风扇全部都打开,可我病稍微有些好转,还有些怕凉,担心一吹风,受不了会加重我的病情。正再担心此事时,不经意的瞥了一眼头上的电风扇,我发现四台风扇都没转。我很奇怪:这是怎么回事呢?环顾四周,我发现同学们有的明明已经全身冒汗,很热的样子。就连平时一热就叫着开风扇的人,今天怎么也表现得很镇静。我好奇的问了问周围的同学:“你们热不热啊?”他们几个异口同声的回答:“不热!”我更疑惑了,他们明明很热,为什么要说不热呢?同桌凑过来对我说,专心上课吧,不要担心着凉,今天不会开电扇了。我恍然大悟:他们是害怕我再着凉,就把电风扇都关掉了。
我顿时被这深深的同学情感动,激动地眼眶竟然有了些湿润。