在这个充实的暑假,我看了一本不错的书,那就是高尔基的《童年》。
这本书讲述了高尔基童年里的故事,他的童年非常的悲惨,他的爸爸去世了,但他很天真。他的妈妈也改嫁了,他的外婆是这本书温暖的地方,他的外婆非常善良,对高尔基很慈祥,还让他学字,我很喜欢她,但是她经常受到外公的家暴,我很伤心。后期,他的妈妈也去世了,结尾,他来到了人间。本书还反应了苏联早期的宗教和基督教行为。
让我印象深刻的故事是外婆受到外公的家暴,高尔基报了仇。这个故事让我我变得非常爱戴长辈了,家人们一块吃饭先让长辈动筷子,我长大要好好孝顺长辈,这个故事改变了我。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也想看了呢,那就赶紧拿起书本翻动吧。