童年囧事作文
20xx年11月17日下午,这个乌云密布,下着绵绵小雨的“坏”天气,给人一种很不舒服的感觉。道路两旁的花和树死气沉沉的,仿佛死神就快要夺走它们的生命,而对于我来说,则恰恰相反,是个充满回忆气息的“好”天气!
话不多说,还记得那天聚会,我和妈妈很早就到了,便往西餐厅赶去,一路上,我的心情跌宕起伏,无比激动。“听说你们班某某某都一米八了呢!”妈妈说,我没有回答,只专注还有多久,到没到。过了一会儿,餐厅是到了,可是连大家的影子也没发现,我原本激动的心情突然“砰”的掉了下来,突然耳边传来一个熟悉的字“翔!”,我激动的一回头,只看了他一眼,便将他抱住,他也感动的点了点头,随后我们便进餐厅等待另外两位同学的到来。我和他聊了很多关于对方的事情,后来,不久,那两位同学们也陆陆续续的来了,一句“hi”,“hello”不知怎的,感觉没有了原来的亲切感。
还记得小学时,大家哪怕两天没见,都要好好的追问对方这周干了啥,好不好的问题。可是,我们都几个月没见了,大家却拿出了“iphone”这个新时代最流行的东西刷着qq,看着漫画,只是偶尔抬起头来问问最近情况咋样,看,我的装备强不强之类的问题。不过,看着他们现在的样子我也知道大家自从小学分手,各奔东西,每个人都来到不同的学校,大家的圈子不同了,玩的朋友也不同了,自然,有些玩的很好的同学也在他们脑海中慢慢淡忘了……
品一口香浓润滑却略带酸涩、苦闷的鸡尾酒,仿佛沉睡了一般, 眼前出现了模模糊糊的红绿灯,那三种颜色仿佛告诉我:人生中,该停时要停,该走时要走,因为你知道,梦想总是在前方。回望一旁的同学,仿佛也有了些许的理解。
哎!童年真是一个一去不复返的囧事啊,但愿它在我心中永存……