谈起成长两个字,我已经再熟悉不过了。在我的成长过程中,有时高兴,有时悲哀,但说起这件事儿,我一直都觉得十分惭愧。我要说的是—偷拿家里的钱。
那是寒假过年的时候。我得到了很多很多的压岁钱,大部分都是爷爷奶奶、姥姥、姥爷给的。我高兴极了,正要把钱放进口袋里,妈妈不知从哪冒出来了,对我说小孩子不能拿钱,还说什么留作我的课外班学费,我根本不想这样“浪费”掉钱,要知道,我来钱不容易,装可怜向妈妈要,跪下磕头,大哭大闹,可是妈妈“刀子心”,对于这几招,不灵。无奈,我只好乖乖地将钱还给妈妈。
一天,我无意中发现家里五斗柜上有10元钱,当时学校流行“隐形笔”,1。5元一支,这是我的愿望,10元钱就等于很多支“隐形笔”,对于那张静静躺着的10元钱,我的呼吸开始急促,手紧紧地握着它。
不知不觉,我已经站到了商店门口,那钱也跟了出来,在口袋里。我挑好了“隐形笔”,准备付钱,只听店主说:“小孩子哪来的这么多钱?”我突然害怕了,握着钱跑回了家。刚一踏进家门,没换鞋就跑进我的房间,关紧门,手心出了汗,心怦怦直跳。
晚上,妈妈问我看没看见桌子上的10元钱,我声音颤抖地问道:“是不是掉到哪了?”妈妈没再说话,我低着头继续吃饭。要睡觉时,爸妈正在洗漱,我将那钱扔到五斗柜的下面大喊:“妈,快看!10元钱掉到地上了!”妈妈看了看地上的钱,看着我,我躲不过她那眼神,迫不及待地把事情的来龙去脉讲了出来,虽然妈妈严厉地批评了我,但我的呼吸终于顺畅了,心情放松了。
这件事也就这样过去了,但我感觉经历了很多,自己长大了。我虽然向爸妈承认了错误,他们也原谅了我,但我从内心深处并没有原谅自己,偷钱是一种多么不好的行为啊,即使是家里的钱!我发誓,我永远不再偷钱了,毕竟,偷钱的滋味确实不好受。