我的童年生活作文
又是新的一天,又要做作业,有时还要帮着做家务,真是忙不过来了,这时我想起了我的童年生活。
无忧无虑的童年生活,随着时光流逝,回想起那一件件充满幼稚气的事,还没听过猴子捞月却使我一次次重返童年。那时我只是一个四五岁的孩子,还没听过猴子捞月的故事........
有一天夜晚,我到院子里去,见那盛满水的脸盆里,有一轮圆圆的月亮。我欣喜若狂,急忙跑到好伙伴曹羲家里去,把嘴轻轻凑到她耳边轻轻的说:“我家有一轮月亮。“我才不信喃!”“不信就到我家去看。”于是曹羲跟着我到我家。她蹲在脸盆一边,一边自言自语说:“怎么不像天上的?天上的大,这个太小了。”我自豪的说:对了天上的就是这个月亮的妈妈。”曹羲不做声了。我们俩还目不转睛盯着盆里的月亮,生怕它跑出来似的。停了一会儿,曹羲又开口了:“它会跑吗?”他一问,我到犯了愁,这该怎么办呢?有了,“我们把它扣住吧”曹羲说。可是,拿什么把它扣住呢?“我家有个大瓢,我们把它拿来吧”曹羲说。我们把它扣上去,可是太小了。我家有一个比这个还大的,我们把它拿来扣上去,刚好合适。
第二天一大早,我又去看月亮,看见上面 的 盖 子被掀掉了,月亮没有了,水没有了,我哭了起来。妈妈莫名其妙的问姐姐我又怎么了,姐姐向妈妈解释后,妈妈告诉我那不是月亮,只是月亮的影子。
这件事虽然过去了很久,但现在想起来,仍然觉得很好玩,很好笑......