童年的作文
提起家乡,印象里总少不了高耸入云的大山,金黄如海的稻田,还有清澈见底的溪流……童年的时光里,最使我怀念的就是那一条前不见头,后不见尾的溪流,终年潺潺,似乎我的整个童年都是在溪流中度过的。
无论何时,无论来了多少回,溪水总是那样清澈,清得可以看清溪底的沙石,游鱼穿梭其间,历历可数;溪水总是那样绿,绿得仿佛那是一块碧绿的玉石,澄澈透明;溪水又是那样静,静得感觉不到溪在流动。
溪边高耸入云的大山,在阳光的照射下,将青的竹,红的花,绿的叶,蓝的云天倒映在水中,水色山光,相映成趣。溪边还有新抽出枝条的柳树,在风的轻抚下微微摆动。它们在溪边流连,好似一位文静的小姑娘。这样和谐,这样宁静,如同一幅天然的风光图。
越是骄阳似火的夏天,我就越贪恋溪流。
夏天总是燥热的,不免心也烦躁了。我多么希望能跳进一条清凉的溪里,不需要每天摇动手中的风扇,不需要藏在空调底下。太阳很美丽,可我总想把它驱赶走。
“扑通”一声,你跳进了溪里,水花四溅,仿佛在海洋里畅游。波纹随着水流的方向,流到了溪的尽头,一层又一层,一圈又一圈。
夏天里怎能少了捞鱼摸虾呢?双手互相抵着,就是捞网,两眼瞪大,我四处寻找鱼的踪迹,不放过任何蛛丝马迹。过了许久,我已等得不耐烦了,忽然跳起一条只大鱼,紧接着一群鱼跃出了水面,就好似鱼跃龙门。一个健步冲了上去,顺势一捞,鱼掉进了我的“碗”里,这算是自投罗网吧!捞到了鱼,怎能少了他的同伴——虾呢?放下了捞网,直接冲进的水里,将石头翻起,一群小虾聚在了一起,它们好像在开茶话会。个头真的不大,小拇指都比不上,但是这么美味的美食,我又怎会嫌弃呢?
溪水长流,哗哗的声响里,映出了美丽的风景,映出了我的童年。于是,溪流成了我童年的代言人。