俗话说,“一年之计在于春”,春天是不可缺少的,它哺育了许多新的生命:森林里,花儿长出来了,草儿冒出来了,小动物们跑出来了,它们在一起玩耍,快乐极了;天上燕子飞来了,飞到树丛中,建起了新的家园;小河里,冰化了,鱼来了,它们在那里快活地游着。春天,万物复苏,哪里都是生机勃勃,春意盎然的,人人都想出来看看,看看春的样子,感受春的气息。我也想去看看,可我不得不留在家里——最近我很忙,总有些“考试加强班”之类的阻挡我的“踏青计划”。我只好在家里或是在课外班里努力学习。
周日,妈妈问我要不要去公园玩儿,我哪能错失这么好的机会?我爽快地答应了。说罢,妈妈把我拉上车,直奔公园,一路上柳树抽出了新的枝条,梧桐树结满了绿色的花苞,万年青长出了嫩绿的叶子,好一派春的景象。公园里的景色也是很不错的,在我欣赏景色时,耳边传来了一阵“滴滴”声。我循声望去,是一位妇女开着一辆电动儿童车拉着她的孩子行驶在公园里。这不正是我儿时梦寐以求的玩具吗?得知租车地址就在公园后,我立刻跑向那里,租了一辆更大的观光双人车,我上了那辆车的主驾驶座,车主教我驾驶方法后,我急切地邀请妈妈上车乘坐。
公园里风景如画,和煦的阳光洒在每一个角落,温暖极了。洒满阳光的空地上,传来阵阵音乐,爷爷奶奶们在跳舞、练太极,小朋友们在一起嬉戏玩耍,他们的脸上都露出快乐的笑容。我松下油门,低速慢行,慢慢欣赏眼前的景色,前面的花草密密麻麻,一片碧绿,旁边的荷花池里虽然没有荷花,但在太阳的照耀下,淡妆浓抹的水池也别有情趣。公园的景色真是胜于路边的景色,这一切美景在我眼前缓缓飘过,真是令我难忘!瞬间,我意识到我还在开车,于是再次集中精力,再看我的乘客,她也在陶醉迷恋地欣赏风景呢!我猛踩刹车,把正在出神赏景的妈妈吓了一跳,“成功了”,我在一旁哈哈大笑起来。
开着小车兜着风,看着美景聊着天,我还没享受够呢,就该还车了。虽然只有短短的二十分钟,却圆了我这个梦寐以久的“司机梦”。
这就是我的童年,它是快乐的,它是激昂的,它是平淡的,它是劳累的,它是轻松的,它是一带而过的,它是回味无穷的!