难忘的童年五年级优秀作文
童年,像一面镜子,照出我美好的时光;童年,像一条小溪,流逝着岁月的痕迹;童年,像车水马龙,喧嚣着闹事的繁华。童年是美好的,它勾起了我对往事美好的回忆。
记得那是我上幼儿园大班暑假的一天,天气非常热,阳光照得人们睁不开眼睛,太阳无情地烘烤着地面,外面的柏油马路都可以煎鸡蛋了,稍微一活动就会折腾得满头大汗,为了解暑,妈妈在超市批发了几十根冰棍回家,放在家里的冰箱中。然后就出去买菜了。
热得满头大汗的我想吃一根冰棍解解暑,便从冰箱里拿出一根冰棍。这时,我的脑海中产生了一个念头:妈妈不是说过,吃东西之前必须要洗洗才能吃吗?那我就把这根冰棍洗干净了再吃吧。
于是,我把水池里的水打开,撕开冰棍的包装洗冰棍。洗了一会儿,我发现这冰棍还会变小,难道被施了魔法?我百思不得其解,继续洗冰棍。洗着洗着,我发现冰棍不见了,只剩下一根竹签了,奇怪,它们跑到哪里去了?怎么不给我解解暑?我正觉得奇怪,妈妈回来了,她看见我抓耳挠腮的样子,便问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哭笑不得:“冰棍怎么能洗呢,洗了不就化了吗?冰碰到水就会化的!”“什么?”我恍然大悟。“你把我刚刚买的菜洗一洗,记得要洗干净了,我去把家里的卫生搞一下。”说完,妈妈便打扫卫生去了,我把菜都放在桌上,有青菜、西红柿、胡萝卜等等。我拿出一大把放在水池里洗,半个小时还没洗完。我想:妈妈平常洗衣服的时候不是把衣服放在洗衣机里,搅一搅就干了吗?那我把菜放在洗衣机里洗一洗,菜不就洗好了吗?这个办法真好!妈妈等会肯定会夸我聪明呢!
我把这些菜拿到阳台上,打开洗衣机,把菜放进洗衣机,按下开关,洗衣机便搅起来,伴随着“咚咚”的响声。十几分钟后,终于洗好了。我迫不及待地打开洗衣机,顿时,我傻眼了——菜都被搅碎了,西红柿被搅出了汁水,溅在洗衣机上。不得了,这下完蛋了!肯定要被妈妈臭骂一顿,怎么办?
这时,妈妈走过来,发现菜都被搅烂了,就问我怎么回事,我低着头,一五一十地告诉了妈妈,没想到妈妈不但没有打骂我,反而哈哈大笑:“洗衣机只能洗衣服,怎么能用来洗菜呢?”
唉,我怎么总是弄巧成拙呢?看来聪明反被聪明误啊!
光阴似箭,日月如梭。那纯真的童年时光一去不复返。回想起往事,令人忍俊不禁。童年趣事,就像一只载着欢乐梦想的小船,驶进我汩汩的内心深处……