童年岁月作文
岁月悠悠,时光流逝。打开相册,少儿时的一幅幅画映入眼帘,打开记忆的门扉,让我走进童年的岁月里。
学会走路,摆脱大人的手,自由了,那是多高兴的事。瞧,穿着一身蓝色的运动服,穿着白袜子的脚在地板上小心翼翼地迈处一小步。可能是地板光滑,只见身子向左倾斜,小手紧紧地握着,咪着嘴,怪高兴呢!于是又迈出一小步,心里有些得意,便大胆地向前走,“啪”的一声,摔地上了。爬了起来,拍拍手,扑向妈妈的怀里。
蓝蓝的天空白云飘,花儿开,鸟儿唱,大自然的风光无限好。来到草地上,绿茵茵的小草铺满了整个广场。夕阳的光照射在白鹭州人民大会堂上,显得格外明亮,玻璃窗闪闪发光。微风中翩翩起舞的蝴蝶吸引了我,我追逐着。阳光照在红扑扑的脸蛋,可爱的家伙举起小手挡住光照,眯着眼,一张笑嘻嘻的脸露出两个小酒窝,挺可爱呢!广场上有许多人在放风筝,风筝在空中飘着。没有白云的天空变得更加湛蓝。我的心了里冲满快乐,在草地上尽情地奔跑着,向美好未来,像鸟儿一样快乐地飞翔。
又是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我去鼓浪屿玩。有“海上花园”之称的鼓浪屿风美如画,琴声悠扬,让人如痴如醉。三一堂门口鲜花怒放,绿树成阴,在红砖瓦片的映衬下,构成了一幅美丽的画卷。我站在那儿,左手拿着心爱的小汽车,右手摆出了“Y”的姿势。看啊!我笑得多开心啊!
山脚下,小桥边,绿树下,花丛中……伴随我度过美好的童年。今天,我是跨世纪的少年,有幸观看祖国60盛典,国家的强盛,民族的团结精神,和谐安定的社会,幸福安康的生活,震撼了我的心。,让我感到骄傲与自豪。新世纪的少年承载着中华民族的希望和梦想。我有着远大的理想,为祖国的美好未来而努力学习。
啊!多姿多彩的童年生活,充满自由,快乐和美好。你将永远留在我的岁月中,并激发我努力向前。