童年的乐园作文600字
我们小区的图书馆离我家特别近,它位于10幢底楼。图书馆外面有一棵枝叶茂盛的大树,还有几棵在春天灿烂绽放的桃树。它虽然较小,确是我的乐园!
通常,我会在放学写完作业后,晚饭后散步的时候,周末有空的时候跑到图书馆“寻宝”,一推开图书馆的小门,几大排书架就映入我的眼帘。这些书架顶着天花板,被满满当当的书压得像个小胖子。它们有不同的分类,有儿童文学、有小说、有散文等等。灯光温柔地洒在地上,书香味儿扑面而来。
儿童文学这个角落是我最喜欢的,我迫不及待地选了一本书,懒懒地坐下,轻轻翻开书页,一股油墨气息钻入鼻孔,我闻着,好朴实的味道!我慢慢地读着,慢慢地进入到了一个神奇的世界!
《哈利波特》是一个充满奇幻的世界,魔法学校里有着各种各样奇怪又美妙的东西,每天发生着惊险又刺激的故事,哈利波特和他的好朋友们启动了他们的冒险之旅。《波西杰克逊》是一套关于希腊的故事。一个普通的学生,竟是海神波塞冬的儿子!一次次的九死一生,让他变得更加自信和幽默,我深深沉醉在其中不能自拔。
在这里,我还认识了许多历史人物,如《三国演义》里神机妙算的诸葛亮,机智果敢的孙权……《唐朝那些事儿》里的李世民、长孙无忌、李治……《明朝那些事》里的朱元璋、王守仁、夏言、于谦……我的脑海里浮现出一幅幅栩栩如生的画面。每一段字,都是一个人的一生,也许五彩缤纷,也许平淡无奇……
在这里,读书学到的知识是无穷的,谁也偷不走它。在这里,读书得到的乐趣也是无尽的,它能让我忘却烦恼,忘却忧伤。
这个图书馆,是我的乐园,开启旅程的地方。这里的每一本书,都有独一无二的香,像花儿,会凋谢,会开放。那些书里的人物,会陪着我,一起在书的海洋里遨游。图书馆,便是我打开世界大门的钥匙。