别了我的童年作文
雨轻轻的飘,轻轻的飘。打在脸上,似乎落进了心里,感到丝丝的凉意。走在有些泥泞的路上,任它留住我的脚印。
转过头,看着那整齐的两行脚印,谁的?大大的。看了看寂寥无人四周,无奈的苦笑——那是我的。恍惚间,才发现原来自己已经长大。不是小孩子了。已经不属于童年了,心中不免有些失落,毕竟我曾经拥有过。 童年是什么? 是作业和试卷那苍白的惨淡?还是老师批语中那鲜红的刺眼?
哦!不,童年应该是银铃般的欢笑和与世俗格格不入的天真。
可是?现在的孩子还有童年吗?丑陋的世俗正在抹杀孩子们的天真,可恶的世俗正在扼杀孩子们的遐想。于是,太早太早,太早太早的时候孩子们学会了撒谎、奉承、甚至是事态圆滑。可是,他们只是孩子,还只是孩子。想到这里,才发现自己并不仅是幸运的,还是幸福的。自己有一个幸福的童年。
人生就是一条布满荆棘哦小路,永远充满阴暗和潮湿。只有努力向着太阳的方向前进才能赢得光明。而我在欢笑中走完三分之一,是的。我很幸运,至少我这样认为。
想到这里,心情突然一亮。扬起嘴角,向前走去。一步一步都走出我的勇敢。
挥挥手,别了,我的童年。
雨轻轻的飘,轻轻的飘。