在人的一生里,应该大多数趣事都发生在童年。
天天,帮妈妈买一袋盐好不好啊?好的,妈妈。
我买完盐回来,打开袋子一看,盐粒灰不溜秋的。我想:给盐讲讲卫生,要不,吃了会生病的。那要怎么给盐讲卫生呢?我开始琢磨起来。对了,蒸饭前,妈妈总是要淘米,淘完后,那米就变得白白净净的了,我何不也来淘盐呢?
想到这儿,我兴冲冲地跑进了厨房,把盐统统倒进锅里,打开水龙头,一边一边用力搓起来。看看渐渐变浑浊的水,捞起盐看起来果然白净了许多。我心里美滋滋的,心想:如果再泡上一会儿,盐肯定会干干净净的,妈妈也一定会夸我。
于是我把盖儿盖上了,过了十分钟,我揭开锅盖,一看就傻了眼:只见大粒变小了;小的就更小了;更小的就没了。我顿时急了,扯着嗓子喊起来:妈妈,不好了,这盐闹鬼了!
还有一次,我很想用爸爸的毛笔写几个字,正巧爸爸收衣服去了。我趁他不在,打开毛笔的帽,学着爸爸教我的执笔方法,自己在纸上乱写了起来。可这哪像字啊:一点是个大墨团;一竖想跟细木棍,一横就像一条小小的蚯蚓;一捺又成了大扫帚。
大人一吵架,我和姐姐就成了木头人,呆呆地咱在一边听着,要不就是在一旁机械地玩着玩具。
记得有一次,姐姐跪在木质地板上,专心致志地在一个放凳子上玩儿搭火柴棒的游戏。她搭一根,我数一根,搭到第十三根的时候,爸爸妈妈忽然又吵了起来,姐姐的手就一直停在那里,似乎在等大人吵架结束后再继续搭。
爸爸妈妈一直在吵,我忽然心里来了气,趁姐姐发呆的时候,走上前去,忽然抽掉了一根火柴棒,只听呼啦啦,姐姐精心搭的小房子就塌了!
这就是我那有趣的童年!