我的童年的作文450字以上
童年是每个人都先后到达又离开的游乐园,童年是我们每个人曾拥有,却将永远失去的一段时光。我们在童年是还不知道一些道理,可当我们长大时,这些事才慢慢浮上我的脑里。
在一个阳光明媚的下午,我蹲在阳台前搞闹着妈妈种的花。我看着这朵花,样子还不错,可是却没有一点香味!一点也没有!我凑到它面前,使劲的嗅,可是一点香味都闻不到。我想起朋友家的花,总有一种淡淡的香味,想没有都不行。这该总么办呢?我的小脑子迅速转起来。突然,我有一个好方法了。妈妈身上本没有香味,可她弄一瓶五颜六色的水往身上滴了滴,就立马有一种香味。我立马跑到妈妈的化妆台,在那些花花绿绿的瓶子中,挑了一种我认为最好闻的。我小心翼翼的把水滴在花上,上面一滴,根部一滴。我左左右右上上下下弄了好多,直到有一种浓郁的香味时我才收手。这下好啦,花有了香味,妈妈一定会开心,一定会表扬我的。我坐在家里,美滋滋的想着妈妈会怎样表扬我。
妈妈一打开门,就闻到一股香味。'是做了什么美食吗?”妈妈问。“是我用你的香水浇了花,花上面现在可香了!”我昂着头,别提有多高兴了。妈妈看了我的“杰作”,哭笑不得的说:“什么呀,这种花是没有香味的,你强行把香水滴在上面,花会死的。”当时,我的脸就像拉面一样,惊讶得合不上下巴。每当妈妈提起这件事时,我都十分羞愧。
不过现在的我已经不会做那么幼稚的事了,因为我已经迈出了那个游乐园,已经离开了那段美好的时光。