我的童年作文600字左右
有人说:“童年是美好有趣的。”有人说:“童年,是欢笑难忘的。”还有人说:“童年是五彩缤纷的!”而我觉得:“童年,是一座‘秘密花园’!”
童年中,有父母和家人的陪伴,有欢声和笑语的相伴,当然了,最少不了的则是我们那一颗天真的童心。童年生活好似一篇篇美好的童话,翻开这本精彩的童话书,每一幕都让我们记忆犹新,比如这一页……
那是五岁时的一个夏天,老天爷好像跟我们过不去似的,天气异常炎热,我们好像生活在一个“大烤箱”里。看看我身上的短衣,再看看天上的太阳,真是气人!
我发现那些花儿们身上穿着一层又一层的“衣服”,心想:这么热的天气,为什么花妈妈要自己的女儿穿这么多“衣服”呢?干脆让我来帮帮她们吧!我立马冲回家,拿上了剪刀,准备帮花儿们“脱掉”那些“笨重的衣裳”。“咔嚓,咔嚓!”没过一会,花儿们的“衣服”便被我剪掉了。我暗喜道:这下清爽许多了吧!可是,花儿们却个个垂头丧气的,我不解地想:难道是她们喜欢穿衣服?
看着花儿们个个蔫蔫的,好不生气,不知所措的我便坐在地板上号啕大哭了起来。妈妈听见了,急跑过来问道:“怎么啦?是不是摔倒了?来!妈妈看看。”“不是,妈妈,为什么这么热,花儿们还得穿‘衣服’?而且我剪掉了‘衣服’之后,蝴蝶也不来了,花儿们也没了精神。”我抽噎着,疑惑地问道。“哈哈,你这个‘小傻瓜’,花儿们可不怕热,你把她们的花瓣剪掉,她们自然就没精神啦!”每次回想到这一幕,我都会情不自禁地笑出声。
谁的童年没有干过傻事?谁的童年没有欢声笑语?可惜,童年时光就这么快地悄悄溜走了,不给我们怀念和反应的时间……