难忘的童年五年级作文400字
童年,像五颜六色的画卷,像万花筒一样丰富多彩。每个人的童年都有很多很多美好的回忆,但是它们像精灵般永远在我心里,特别是在奶奶家捉小鸡的事情最让我难忘。
一个阳光明媚的早上,当我知道可以去奶奶玩,我高兴的连眼泪都流了出来。经过几个小时的车程,我终于来到了奶奶家。刚到门口时,只听见咯的一声,把我吓了一大跳。我一看,哇!好多的小鸡啊!我伸手想抱一只小鸡,但是旁边的白母鸡妈妈对我大叫了一下,我连忙跑到了奶奶身边。奶奶笑眯眯的对我说:“想捉小鸡吗?”。就这样,捉小鸡的游戏开始了。我飞快的冲进小鸡群,边跑边捉,终于捉到了一只小鸡,它好小啊,毛绒绒的,真可爱!突然我发现,墙角边有两只大母鸡,没有精神,我走过去摸摸它们的毛,很光滑,可是为什么没有精神呢?奶奶说:“它们的一只腿受伤了,不能跑了。”听完决定照顾它们,我把一些谷子拿到它们面前,又怕别的鸡抢它们的食物,便守在它们身边。看着奶奶家的鸡群吃饱喝足,在院子里惬意的走着,我开心的笑了,并希望那两只母鸡早日康复,和它们一起做游戏。
童年是一座宝库,那么趣事就是里面的珍贵宝物。
以前的我是一个幼稚的小孩,喜欢去阳江的大海上玩,吹着那清凉的海风,把脚伸进软软的沙子里,想想就很舒服。但是我在海边也发生过不少趣事。
有一次,我去海边上玩,我拉着爸爸妈妈的手兴冲冲地跑向海里。在海里玩差不多了,就去沙滩玩,沙滩上也没啥玩儿的,除了堆沙滩城堡。我就想:要不就制作个陷阱吧,看谁会中奖。我就拿起铲子挖了一个大坑,然后,往里面倒满了水,就用沙子埋起坑后,就开始等。10分钟,15分钟,20分钟……终于有人中奖了,你们想知道是谁吗?哈哈,你们一定想不到,是健忘的我啊!
还有一次,我喜欢把大海当成怪兽,而我是超人,就下海和"他"对战去了,打啊打,打啊打,"他"的浪就是冲击波,但是都被我的手给挡住了。突然,远方来了个大浪,我的系统检测到了,我就开始往回跑,可是"他"移动的太快了,结果我被打败了。
夜深了,我就和爸爸妈妈卧在沙滩上,看着天上的星星一闪一闪的。享受着舒服的海风,就睡着了。曾经幼稚的心灵已经渐渐成长了。我的海滩之旅结束了,童年也是一去不复返了。