我的童年作文450字六年级
每个人的童年就像一颗颗在海边的贝壳,有甜、也有苦,而我的童年就是甜的。
今天是中秋节,我们学校放假了。我兴高采烈地回到家后,发现爸爸妈妈早就准备好月饼了,我开心地吃了一块月饼,突然发现这块月饼是我最喜欢的蛋黄馅做的月饼,我心里想:这样吃太没意思了吧!不如,来玩个游戏赢月饼。于是,我跟爸爸妈妈说:我们今晚去院子外面赏月吧!正好做一个游戏。爸爸好奇地问:游戏规则是什么?我神秘地说:等晚上再告诉你。就这样,一眨眼的工夫就到晚上了。
我们全家人一起来到院子里,每人搬着一个小板凳,但是,出去才发现天空竟然一片漆黑。爸爸说:既然天上没月亮,那我们来玩游戏吧!游戏规则是什么?我说:谁说一句关于月亮的诗句,谁就可以吃一块自己最爱吃的月饼。这个游戏好不好呀!爸爸和妈妈异口同声地说道:特别好!就这样,我们开始了这个游戏。
我急忙抢先说:举头望明月,低头思故乡。说完后,我得意洋洋地拿了一块我最喜欢吃的蛋黄馅的月饼,大口大口地塞进嘴巴里。爸爸也不甘落后,不假思索地说道:明月几时有,把酒问青天。说完后,爸爸脸上漏出了神气的表情。这下轮到妈妈了,可妈妈想了半天也没想出来,我和爸爸嘲笑道:你平时只知道督促别人学习,自己却不学。情急之下,妈妈竟然开口唱了一首关于月亮的歌。把我们全家人逗得哈哈大笑,只见妈妈把那块最大最美味的月饼拿走了。
在我童年的时候,有很多有趣的事情。
记得在我六七岁的时候,我们全村人一起在一个池塘里捉鱼。当时是我和我们村里的人先下水的,我第二,我哥哥第一。我还在水岸边捡了很大的贝壳,然后我就用石头一个个打碎,可是仍然一无所获。还有几个女生不敢下水。可能是她们的胆子太小的缘故吧!只能在岸上捡。但我去水深一点的地方去捡了。 不一会儿一个大人先下水,在水里面试探了一下说:“可以下水了。”顿时,大家像饿狼似的飞快的冲进了水里,毫不畏惧。我也跟着下去了,果然水深没有我高,我在水里面摸来摸去,一直在摸鱼,其实根本就没有摸到鱼。不一会儿我觉得一点儿都没有意思,我就找爷爷借了一个渔网,我在水里面一捞,果不其然一下子渔网里多了许多的鱼。我非常高兴,但是我怕青蛙,还常常把黄鳝当做蛇扔进了水里。突然,我的脚一踩空,就在水里面打了一个滚,旁边的小伙伴们哄堂大笑。
还有一次我在学爷爷新给我买的自行车,我准备和朋友一起玩的,因为我的朋友很会骑,我就下定决心一定要比他们厉害。放学回来的时候,我把作业写完了就去骑自行车去了,我在路上骑着骑着,我觉得初学技术也可以嘛!于是,我就加快了速度,谁能料到前面突然出现了一颗“拦路石”,只听“砰”的一声 自行车翻了,我坐在地上哇哇大哭了起来。爷爷看见了走过来对我说:“你可是男子汉,你要知道男子汉是不能哭的。”我从地上爬了起来,擦干了眼泪,把自行车扶了起来。
这就是我的童年。