在三岁的时候。我看见妈妈在做饭,妈妈接到一个电话,妈妈对我说:“女儿,我要出去一趟,你在家帮妈妈洗一下那一篮菜,我很快就回来。”我答应了。妈妈出去了以后,我马上跑到厨房去,拿着菜篮子,去到洗手盆前。打开水龙头,伸着我的小手,踮着脚,一遍一遍的“擦着”菜叶。可是,我不够高,这样洗太累了。于是,我想到了,我把一张小椅子搬来,站在椅子上面,又帮青菜“洗起澡来”。又洗了一会儿,我觉得还是好累,于是,我又开始想起办法来。突然,我的眼睛一亮,想到了一条“绝世”好办法。我想:妈妈平时洗衣服,不是可以用手去洗,也可以用洗衣机去洗吗?那洗菜也可以用洗衣机洗呀!就这么办。我二话不说,便马上把那一盆菜倒进洗衣机里面。我又想:应该还要到一点洗衣粉。于是,我又加了一勺洗衣粉进去,按下了开关。可是,我怎么好像听到了“咯咯叽叽”的声音呢?不管了,我又发出得意洋洋的笑声。
不一会儿,妈妈回来了,我把妈妈拉到洗衣机前,让妈妈来看看我的“英雄事迹”。我原本以为我会得到表扬,可找来的却是一顿臭骂。洗衣机被我弄得不成机样了。
现在回想起来这一件事,觉得自己还真有点傻呢!