我的童年的作文
岁月流逝,转眼间十几年就过去了。回想起那件事,我不禁哈哈大笑。
那是二年级时发生的事,当时是平安夜。妈妈神秘地对我说:“你知道吗?只要在平安夜把帽子挂在阳台上,圣诞老人就会送一份圣诞礼物给你的!”原本无精打采的我顿时活跃起来,小小的心充满了欢乐。我兴奋地嚷着问妈妈:“是真的吗?”妈妈一再确定,我才放心。
晚上,我把帽子挂在阳台上。第二天早上,我果然发现了一个包装精美的礼物,打开一看,里面有一个漂亮的笔盒,我开心极了!
第二天上学,我迫不及待地把这个振奋人心的消息告诉我们班的同学。开始,他们听得津津有味,可是到了后来,他们觉得有疑问,便七嘴八舌地议论起来:“肯定是你妈妈骗你的。”“世界上没有神仙。”“小孩子不能说谎。”……我再也受不住了,趴在桌子上“呜呜呜”地哭了起来。
我的心充满了疑问,充满了矛盾,我决定要把这件事搞清楚。
第二年的平安夜,我又把帽子往阳台上挂。为了寻找事情的来龙去脉,我藏到了门后。
突然,我听见脚步声“由远而近”,我顿时紧张起来,眼精直盯着帽子,心里越来越紧张。我发现了妈妈,她正蹑手蹑脚地朝四周望了望,接着把一个包装好的礼物悄悄地放进帽子里。
我立刻明白了,原来“圣诞老人”就是妈妈。我激动地扑进妈妈的怀抱里,尽管阳台很冷,但我却有一种前所未有的温暖。
时光不饶人,这件事已经过了很久。但是妈妈每年都以同样的方式送给我圣诞礼物。那个善意的欺骗,带给我无穷无尽的温馨和回忆。