童年小学作文
童年是一副五彩缤纷的画卷,描绘着我多姿多彩的生活;童年也是一本百看不厌的书,记录着我珍贵无比的回忆。今天我要掀开极为有趣的一页,让你们看看那个可爱机灵的我。
记得七岁那年,那天恰好是除夕,大人们都忙忙碌碌地,为过年做着各种准备,只有我一人无所事事。看见奶奶正在厨房里包饺子,我心痒痒地,也想动手包一包。可能是奶奶怕我帮倒忙吧,就吩咐我去拿两个一元钱的硬币来,我兴冲冲地跑回房间,从储钱罐里取出两枚硬币,把它交给了奶奶。
“奶奶拿硬币要做什么呀?”我迷惑不解地问。
“把硬币包进饺子里,等会儿谁要是吃到了,就说明他这一年都是平平安安的。”奶奶神秘兮兮地回答道。
瞬间我计上心来:要是我能把两个硬币都吃到,那该有多好呀!有了这个念头后,我就一直站在厨房里等着奶奶把那两个硬币包进去,然后紧盯着那两个饺子,生怕它们会跑掉的样子。不一会儿,奶奶包完了饺子去做其他事情。我急忙从抽屉里拿了一把剪刀,迅速地在那两个饺子皮上捡了两个明显的口子。
结果可想而知,那天我果真顺利地吃到那两个包有硬币的饺子,高高兴兴地收到了奶奶的祝福。不过,我也知道那天家里的每个人都吃到过带有硬币的饺子。原来奶奶每年的此时都会在每个人的碗里放一个包有硬币的饺子。
童年的我是幼稚的,天真的,每当想起这件事,我总会情不自禁地笑出声来。啊!童年!你给我留下了如梦般的回忆。我永远也不会忘记你——童年!