童年小学作文
在我五彩缤纷的童年里,有许许多多有趣的事。它们就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。
小时候呢,我是一个臭美的小姑娘,由于从小受到妈妈的熏陶,我从小也学妈妈的样子梳梳头啊、照照镜子啊。心里总想过把大人的瘾,于是有一次,我突发奇想,也把自己打扮成一个的大人。趁着爸爸妈妈正在睡午觉的时候,我找出妈妈的化妆品,照照镜子有模有样地在脸上又涂又抹:口红涂的红艳艳的,像喝了一口血一样;眉毛画的一边粗,一边细;腮红擦得一边高,一边低;眼线画的像两条小虫在脸上爬。原本黝黑的脸再配上这样的妆容,呵呵,效果可想而知了!连我自己也认不出镜子里的人是谁了!
“没关系,洗掉重新来!”我鼓励自己说道。又经过半个小时的又涂又抹,我对着镜子里的我打量了一番。嗯,还不错,我对自己的妆容挺满意的。然后,我又打开衣柜,翻出妈妈的衣服,费了很大的劲儿才穿上再在脖子上系一条漂亮的粉红丝巾点缀一下,天哪,我成大人了。我高兴地在屋子里蹦蹦跳跳。
妈妈被我吵醒了。“天哪,你是谁!为什么会在我家?”妈妈大叫道。我说:“妈妈是我呀!”妈妈看看我又看看桌子上的化妆品和衣柜里凌乱的衣服明白了,爸爸也起来了看到我的样子,忍不住和妈妈一起笑起来,我这时再看看自己不着调的装束,涂出的口红和那好像大苹果一样的脸蛋也不禁笑了起来,我现在还不会忘记我那时可笑的样子。
我的童年还有许多有趣的事,让我不会忘记那美好的童年。
童年是彩虹,五彩缤纷;童年是朵小花,柔嫩,翠绿,童年还有许多许多的趣事,像星星闪亮发光;像水珠晶莹透亮,像小雨活泼天真,像小草一样幼稚;嫩绿。
童年的趣事让我怀念,童年,我爱你!