童年小学作文400字
童年,多么让人怀念。童年,发生了许多有趣的事。一看见公鸡,我就想起了那件可笑的事。
那是七岁生日时,妈妈送给我一只小公鸡作为生日礼物。我高兴极了,把它养得胖胖的,天天和它玩。可是,有一天 ,妈妈要拿小公鸡做菜。我赶紧对妈妈说:"妈妈,你不能杀了小公鸡,我要和它玩!"妈妈说:"好啊,除非它下蛋,要不我就拿它来做菜。"我信心十足地说:"一定可以下蛋的!"我把小公鸡抱回笼子里,给它喂了食物。奶奶说:"傻孩子,公鸡哪会下蛋啊!"我就不信奶奶的话,天天把公鸡喂得饱饱的。小公鸡吃完食物后,总会"喔喔"地叫着,好像在说:"小主人,我一定会下一个蛋,你妈妈就不会拿我做菜,这样,我就可以天天和你玩了。"
一天,两天,三天过去了。小公鸡还没有下蛋。妈妈说:"小公鸡要快下蛋,要不就拿它做菜。"我很着急,心想:小公鸡怎么还没有下蛋?我想了一条妙计,我去厨房拿了一个鸡蛋,放在小公鸡屁股下,然后假装去观察,再大声叫:"小公鸡下蛋了!"妈妈闻声而来,说:"小公鸡留给你了,我拿蛋去做菜。咦,怎么蛋这么干净?"我说:"刚才我拿去洗了。"妈妈进入厨房,把鸡蛋一敲,鸡蛋的蛋清没有流出来,原来是一个熟鸡蛋。我只好把经过讲给妈妈听,妈妈哭笑不得,不过还是把小公鸡留给了我。
童年,像一杯上等茶,让人回味无穷。童年,是人一生最值得留念的。让我们回想童年,品味童年吧!