童年小学作文400字
“丢丢,丢手绢……”一曲欢快活泼的童谣,一下子勾起了我无数宝贵的童年回忆,时光似乎倒转,往事不断沉淀。
我曾忆得,当我牵着爸爸的手,第一次迈进小学的大门,那种欣喜。第一次戴上那鲜艳无比的红领巾,在升旗仪式上庄严的高举右手,那种骄傲与自豪。第一次坐在课堂,聆听老师给与我的教诲,那种期待……
我依然忆得,去年语文期末考试只考了八十几,当接到成绩的那一刻,我都不敢相信,这是我考出来的成绩,太差了!第一次感觉有一种苦苦的滋味萦绕心头,难道我这一学期就白白努力了?我不相信!从那天起我在心里暗暗的发誓,下次一定要考好!这是一段又苦又酸的回忆!
当然也还忆得,曾与妹妹一起偷吃楼上邻居家的辣椒。那滋味呀,我一辈子也不会忘记的——有一种火烧眉毛的感觉。这是唯一的够辣、够呛的回忆。但是,过后和妹妹互相指着对方被辣红了的脸的那种欢愉却是永远也忘不掉的。童年可真是记忆中一个五味罐,罐里装着的是属于我的酸甜苦辣。每当想起这些回忆,总有一种说不出的感觉。那时候,常常幻想着自己能早日长大,可现在,却只想捧着这五味罐细细品味,不舍离开。多么希望时间能够倒流或停留,不过,这肯定是不可能的。所以,唯有好好珍惜现在了。
童年呀!感谢你带给我的酸甜苦辣,总有一天我会长大,只希望时光能慢慢的,能让我的回忆满满的,陪伴我越走越远。