小学童年作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是纯真、难忘的岁月。在童年的岁月里,我们每天都在编织着最美丽的故事。
说起我“种饼干”这件傻事儿,那年我才4岁。小时候,我特别喜欢吃饼干,在我看来,饼干可是世界上最好吃的东西了。有一天,幼儿园的老师告诉我们:“小朋友们,我们从小要爱劳动,只要付出辛勤的劳动,就会有收获。种瓜得瓜,种豆得豆……”我一听,心里乐坏了。心想:既然种瓜能得瓜,种豆能得豆,那么种饼干是不是也能得到很多很多的饼干呢?我要是让我的小朋友和老师,还有我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都能吃到我种出来的饼干,那该有多好啊!
于是,我放学回到家,就忙活起来了:我先找到一袋饼干作为“种子”,然后又在门前菜园地里选择了一块小地方,这地方足以种好几袋饼干。我先用小铲子挖了好几个小坑,学着大人的样子,一个小坑播下一棵“种子”(一块饼干),然后埋上土并浇上了水。饼干种完了,我也累得满头大汗,但我心里有说不出的高兴。
我没有把我种饼干的秘密告诉爸爸、妈妈。因为我想等到我种的饼干大丰收之后,给他们一个意外的惊喜。那天晚上,我做了一美丽的梦,在梦中,我看到我种的饼干发芽了,并很快长出粗壮的枝干,枝干了挂满了各种各样的黄灿灿的饼干,好香好香……
第二天早上,天刚蒙蒙亮,我就起床去看我种的饼干发芽了没有。当我迫不及待地来菜园地里,扒开泥土时,我被眼前的情景吓呆了,我看到不是“饼干树”,也没有黄灿灿的饼干,而是好多好多的蚂蚁在我“饼干地”里快乐的奔忙,它们三三俩俩,协力同心,把我的饼干“种子”全搬走了。顿时我急得嚎啕大哭起来。
“怎么啦,我的小宝贝,谁欺负你了?”听到我的哭声,早起的妈妈快速跑来把我抱在怀里。我委屈地抽噎着:“老师说,种瓜得瓜,种豆得豆,可我种的饼干得到的却是一群讨厌的蚂蚁……我的饼干种子全被蚂蚁吃了。”
听了我委屈的叙述事情的经过,妈妈笑了,笑得像一朵美丽的花儿似的。
“傻丫头,饼干是工人叔叔在工厂加工制作而成,种能种植呢?”妈妈还给我讲了一些饼干加工制作的原料、过程等知识,我似懂非懂的。不由得,我一头扎进妈妈的怀里,咯咯咯地笑了起来。