有关童年的作文汇编
作文八:我的童年
童年犹如一朵五颜六色的花,鲜明艳丽。童年又如一个百花筒,里面装满了幻想和奇妙。回想起小时候,那真是个无忧无虑的生活,有件事至今想起,还不禁哑然失笑。
我记得,在过5岁生日的时候,家庭里就像开了一场“大战”——拿蛋糕往爸爸身上砸。早上,吃过早餐后,爸爸出门去买蛋糕,妈妈在家里做午饭,我在屋子里玩娃娃。中午到了,爸爸端着蛋糕,唱着生日歌,走到我的面前,亲切的对我说:“许个愿望吧!”我许完愿望之后,趁爸爸不注意,拿起一块蛋糕向爸爸脸上扔去,爸爸看见后,生气地对我说:“好小子,竟敢这样对我?”说着便拿起一块蛋糕向我扔来。我添了添嘴唇上的蛋糕,心想:蛋糕好甜啊!就这样,我和爸爸把蛋糕扔来扔去,当蛋糕没有的时候,我和爸爸已经成了“蛋糕人”了。妈妈笑得直捂肚子,合不拢嘴,这时我突然想起尊老爱幼是我们的传统美德,这样做是不是对爸爸有点不太礼貌呀?我立刻对爸爸:“说对不起,老爸我做的不对请原谅。”爸爸只是笑着对我说:“宝贝生日快乐!下次注意就行了。”
这件事是让我内心感到快乐,但是还有一些羞愧。下面的一件事好像有点傻乎乎的。
二年级上学期的一天,妈妈说我的肚子里没墨水,我不懂什么意思,觉得是让我喝墨水的呢!我趁屋里没人,悄悄的拿出墨水瓶,拧开盖子,用舌头舔了舔,哇——又苦又涩,我皱了几下眉头,使劲的吐了几口唾沫,心想:放点水,再加点糖,可能就会好些了吧。接着闭上眼,仰起头,“咕嘟咕嘟”一口气喝光了。我高兴的喊道:“我肚子里有墨水了!我肚子里有墨水了!”
……
以后的日子里,每当我想起这几件事,我总会忍不住哈哈大笑。它像美妙的音符,为我的童年添上一段快乐的旋律。