童年的小学生作文
童年时代,由于我天真幼稚,发生了许多可笑的事。那些事一颗颗小星星,挂在我记忆的天空,其中有一颗特别巨大和闪耀,如今我都记忆犹新,仿佛就是昨天的事一样。
那时,我刚刚进了幼儿园,受到了爸爸的感染,我非常喜欢古诗,为此爸爸特地到新华书店,精挑细选才选了一本《古诗300首》。从今以后每天爸爸在吃 完饭的时候都要教我古诗,渐渐的,渐渐的,我会背了好几首,在幼儿园里我可是小诗人,大文豪。我就像是巨星一般,在幼儿园老师疼我,在家爸爸妈妈疼我。
一天晚上,我和爸爸妈妈去沙龙公园散步,我在大门口乘凉,随手拿起椅子上的书,有声有色的读了起来。每读一首我就小心翼翼的翻一页,装成非常爱惜书 的样子。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。忽然,我发现过路的人都停了下来,看看我,用赞许的眼光看着我,我就想皇上一样,过路人就想跪 拜的大臣,有一种说不出的威武。随着后面的几首,围观的人越来越多。“你看,人家才上幼儿班,就知道这么多词句,真是了不起,前途无量啊,再看看你这孩 子,马上就要上小学了,连一首像样的古诗就背不出来,唉!”一位阿姨说,我得意洋洋,一位叔叔说:“这孩子一定是百年不遇的天才。”可是谁又知道,我只是 个个字不通的小孩,“这个小朋友可不可以给我看看你的书?”一个和蔼的叔叔说,我说:“当然可以。”说着我把书给了叔叔,叔叔接过书对他的孩子说:“你看 人家看的是故事书,什么故事书!”,叔叔捧腹大笑,过往的人都哈哈大笑。“我无地自容,跑到爸爸妈妈的身边说:“爸爸,这是《古诗300首》吗?”“成成 你问这干嘛,这不是啊,这是故事书啊!”我把事情的来龙去脉都给爸爸讲了一遍,爸爸捧腹大笑,我在这疑惑的看着爸爸。
这真是一段有趣的时光啊!