今天下午打完针回来,已经4点整了,由于时间太晚,我就没去上学,而是在家养病。
把我送到家后,妈妈就去上班了。
大概4:30分左右,我感觉又烧起来了,于是我给妈妈打了个电话,问她该怎么办。妈妈让我自己在家喝点药,就喝“消炎片”、“安瑞克”、“抗病毒口服液”和“二丁颗粒”……天哪!这么多!挂了电话,我就想:先喝哪个呢?消炎片?对!这是妈妈第一个说的,可是我以前都是先喝“抗病毒口服液”的呀!就光想先喝哪个药就用了好几分钟,最终决定,先喝“消炎片”。
喝了“消炎片”,我就开始喝“抗病毒口服液”,好不容易把这个药“吞”了下去,就开始洗喝药用的小量杯,把“安瑞克”倒进了量杯里,把这个味道稍微好一点的药喝下去以后,就开始喝最难喝的“二丁颗粒”。我像游泳一样憋足了气,一口气把这个药喝了下去。
呼!终于喝完了!啊不!还要含两颗“利巴韦林”含片!再一看时间,呀!都快5:00了,我喝药居然喝了半个钟头!