一天,吉吉和毛毛坐船去岸边玩。天阴森森的忽然下起了倾盆大雨,雨丝像断了线的珍珠一样,哗啦啦的下着。
船积了很多水,吉吉左手拿着浆,右手抓耳挠腮的说:“水越来越多,我们会被淹死的。”
毛毛的尾巴着急地卷成了s形,难过的说:“咱们必须得想个办法,不然会被淹死的。”
毛毛想出了一个好办法,毛毛想把船凿一个洞,把水漏下去,吉吉不甘落后的过来帮忙,船上响起了叮叮咚咚的声音,它们终于凿了一个洞。
忽然船下面的水像喷泉一样喷出来,吉吉和毛毛惊得目瞪口呆,大声喊救命,大象伯伯听见了连忙派救生员救它们,吉吉和毛毛得救了,它们白忙活一阵子,差点害了自己的性名。