小明外出历险记的童话作文
小明急快的冲进家门口时,发现妈妈已经瞪着眼睛望着他,原来,小明的妈妈就是在他出门不久就站在门口等着他回来,可一直都没有见到他的踪影就越来越着急,本来妈妈看到自己的儿子长大了,能帮妈妈做事情了,心里是非常高兴的站在门口等自己的儿子回来,没有想到儿子一去就是好久也不回来,妈妈可急了,由高兴变成了生气,就以为小明出去玩耍偷懒去了,所以妈妈汹巴巴的看着小明。小明看到情况不对劲,正想开口时,妈妈以揪着小明的耳朵往屋里走,小明直喊疼,妈妈依然揪着他的耳朵没有松手,小明的耳朵都红了,小明感到一股阵痛,走到镜子里去瞧瞧,啊!我的耳朵,怎么红成这样,妈妈坐在沙发上问小明“这是怎么回事,快给我交代清楚”小明把事情的经过原原本本,明明确确,一本正经的告诉给妈妈听,妈妈听完后恍然大悟,心里想“原来是自己错怪了孩子,早这样应该听听孩子的解释才对,”妈妈跟小明说:“好孩子,妈妈错怪你了,对不起,你能原谅妈妈吗?”小明点点头说:“妈妈,我不怪你,你教育我是为我好。”
从那次以后,小明只要有时间都会跑到那片森林里看望那只雪白的小鸟,日久天长,小明和小鸟成了形影不离的好朋友,动物们都称他们为“一大小”后来,人们把他们经历的故事称为“小明外出历险记”,从此,“小明外出历险记”这个故事传遍了整个森林,其它地方的森林也想让小明来游览他们所住的地方,想见见这位小男孩,好让自己的森林也因此而出名,可是,时间一晃而过,小鸟们还是期待着小明的到来,希望能在这里产生“小明历险记2”小朋友,你们也期待吗?