童话作文
我不知道有多少人认为童话是骗人的。
你说现实中,根本就没有灰姑娘和王子在一起这种事情。在现实中,丑小鸭也不可能变成白天鹅,它能够飞,只是因为她天生就是一个天鹅蛋而已。你说现实中没有哪一个公主会亲吻一只丑陋的青蛙。
可是你不知道的是,童话里的灰姑娘,本就生在贵族人家,生得漂亮。她是一个尽管受到继母和姐姐的欺负,依旧能够温柔以待他人,依旧乐观笑出来的人。她本身与公主,并没有区别,不是吗?
而丑小鸭的故事,我想是大家太过于曲解。如果你本身都是一颗天鹅蛋,你真的会像丑小鸭,里面的主角那样子去面对生活吗?当你受到那些苦,你有勇气去逃离吗?你还会好好的活下去吗?你还会想要自己成为一只白天鹅吗?你成为一只天鹅的时候,你还会怀着那一份谦卑的心吗?
青蛙生的丑陋,却能和公主在一起。在现实里,你有一副丑陋的面孔,你会善良吗?会帮公主捡金球并且还给她吗?如果公主要给你金银财宝,你能保证你不动心吗?你的内心会相信自己,其实就是一位,能与公主匹配的王子吗?
童话美好,它没有骗人。欺骗人的,是我们自己。要以真正童话的眼光去看待世界,要相信,哪怕是受尽欺凌,也要保存一颗善良的心,也要参加舞会的勇气,成为白天鹅的梦想,要相信,尽管丑陋,只要我足够好,我依然能和公主成为朋友。
这才是我所认为的童话世界,很简单,也很纯粹。你相信这个世界上有童话吗?我相信。