“叮叮咚咚”,是谁在弹钢琴。哦,原来是一股清泉从石缝里流出来。
泉水流过了青山,流过了绿水。他来到了一条小河,有几条小鱼欢快地游着。泉水向小鱼们打招呼,“你好,小鱼们,你们在干什么?”。”玩游戏呢!”小鱼们异口同声地回答。“你也来陪我们玩吧”。
“不了,我还要去完成我自己的旅行呢,你们也来吧。”“好呀,不过要去哪儿呀?”。“去大海。”小鱼一听去大海,高兴还来不及就答应了。叮叮咚咚,泉水流过了小河来到了一片草原,草原上有2只兔子欢快地跑着。泉水说:“你好,小兔子,你们在干什么呢?”“我们在比赛跑步,你也来吧。”
“不了,我要完成我自己的旅行,你们也来吧!”“好呀,小兔子找来了木桶,再找来一枝树枝,就当做船了。叮叮咚咚,泉水流过了草原,来到了一片稻米地。看见一只野鸡在津津有味地吃着稻米,说:“你好,小野鸡,你再干嘛?”“我在吃稻米,你们也来吃吧!”。
“不了,我们还要旅行去大海呢!你要来吗?”“听上去好像很有趣,好吧,我带一些稻米再过来,你们等我一下。”小鸡带上稻米,上了“兔子号”的船,向大海进发。叮叮咚咚,泉水流过了稻米地,来到了鸟的天堂。泉水看见两只画眉鸟在歌唱,就说:“你好,画眉鸟,你们在干什么?”“我们在唱歌,你也来唱吧。”画眉鸟快乐地说。“不了,我们还要去大海呢,你们也来吧!”“好呀。”画眉鸟答应了泉水。叮叮咚咚,泉水流过了农村,看见农民,问:“农民伯伯,请问大海怎么走要?”“大海呀,一直往前走就到了!”“谢谢!”
终于,泉水和他的朋友们来到了大海边,终于看到大海了。