春天的童话作文
从前,有四位很好的姐妹,她们就是春、夏、秋、冬。春姑娘心地善良,看不得任何人受伤;夏姑娘被宠坏了,个性很火;秋姑娘心地也很善良,总会把好吃的给姐妹们;最后就是冬姑娘了!冬姑娘冷冰冰,这都是因为她想要跟姐妹们与众不同。可是她的心地是非常的好!她们每一个人都有一份工作,那就是让春天、夏天、秋天和冬天都特别一点。
冬姑娘下班了,春姑娘就高高兴兴的告别了姐妹们出发了!
春姑娘来到果园里,果园里到处都是白雪,树木看到春姑娘来了,高兴极了!对春姑娘说:“春姑娘快把我们脚下的雪扫掉吧!”
春姑娘点了点头,过了一会儿,果园们争先恐后地给春姑娘道谢。春姑娘笑了笑,天空上五彩缤纷的彩虹出现了。春姑娘就在那时消失了。
春姑娘到了田野里,看到了一片茫茫白雪压在土地上,春姑娘心痛极了,连忙把雪给融化了,大地苏醒了!春姑娘对它笑了笑,大地立刻长出小草,白茫茫变成了绿油油,农民们开心极了,对春姑娘说:“你的心地真好,我们永远欢迎你来坐!”春姑娘微笑着说:“谢谢,不过我还有别的事要去做呢!”说完,农民说:“春姑娘你去吧!”春姑娘又消失了!
春姑娘又来到了小朋友玩的地方,小朋友看到了春姑娘非常高兴,争着和她玩,春姑娘也很喜欢小朋友们,所以小朋友们和春姑娘建立了很好的友谊!
春姑娘玩累了,告别了孩子们,回家了!等着明天和小朋友们玩。可是她住的是农民的家,因为这个季节没有过去,她还不能下班!
春天到了,让我们享受春姑娘带来的美好事物!  春天的童话作文13
小鸡乐乐来到了小鸭欢欢家说:“今天天气真好呀!不如我们一起去给我们去年种的小树浇浇水吧!”“好呀!我也正想看看外面的景色呢”小鸭说。于是它们两个提着小水桶出了门。
它们边走边唱,一会儿来到了一条小河边,小鸡说:“去年我们种树时这里没有水,怎么现在成了小河了?这可怎么过去呀!”小鸭说:“别着急,我会游泳,我不怕水,我可以驮你过去的”于是乐乐坐在了欢欢的背上,欢欢驮着乐乐游呀游,像一条小船稳稳当当地游到了对岸。乐乐高兴地从欢欢的背上跳了下来。“谢谢你欢欢。”“不用谢!我们是好朋友嘛,客气什么”。它们俩高高兴兴地继续往前走。
突然“哎呀”一声,欢欢不小心掉进了不知什么人挖的坑里,欢欢急得大喊:“快救我乐乐!”乐乐看到了欢欢掉进了坑里,也急得满头大汗,这可怎么办呢?乐乐想呀想终于想到了一个好办法,欢欢不是会游泳吗,我要是把这坑里灌满水,欢欢不就浮上来了,于是乐乐从小河里提水,向欢欢掉进的坑里灌去,一趟又一趟,小鸡乐乐累得筋疲力尽了,但为了乐乐能早点上来还是没有休息,终于小鸭欢欢可以从坑中浮出来了,小鸡乐乐高兴极了,它一把把欢欢拉过来,两个人紧紧地抱在了一起,高兴地哭了。
小鸭欢欢对小鸡乐乐说:“谢谢你救了我。”乐乐说:“不用谢,你说过的,我们是好朋友,好朋友就应该互相帮助呀!”它们俩你看看我,我看看你,高兴地笑了,接着一起提着小水桶继续向前走去,去给它们的小树浇水,去寻找春天的美丽!