秋天的童话作文
秋天到了,天气特别凉爽。阳光灿烂。一群大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字向南方飞去。
小河里有一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
金黄的树林里突然吹来一阵风,几片叶子就随着风翩翩起舞,像一只蝴蝶在飞舞。森林的旁边有一片果园,果园里传来刺耳的声音。
原来,是苹果和橘子在争吵。橘子说:“我就是大名鼎鼎橘子,小朋友都非常爱吃我,酸里带着甜,可好吃了!橘子皮还可以做中草药呢!你们像一个小太阳,肯定一点也不好吃!”
苹果说:“你怎么知道我不好吃?看看我们苹果,红彤彤的,咬在嘴里又面又甜,比你们好吃多了!”他们争得脸红脖子粗,谁也说服不了谁,时间一长,都累得气喘吁吁。
这时,一只小鸟飞过来说:“吃橘子不好,容易上火。吃苹果可便于消化,能解渴,还能清洁牙齿。”
橘子听了自己的缺点,不好意思地低下了头。秋天的童话作文13
今天早上雾气蒙蒙的一片,环卫阿姨在晨光中清扫着黄色的大地,秋天的童话。天气渐渐地变冷了,人们都穿上了各色毛衣、薄棉袄。
树上的叶子变黄了,于是从树上飞下来了一只只“丑蝴蝶”是由两片叶子组成的,一说起“丑蝴蝶”同学们一定会想:它一定很丑,它的颜色是土黄色,和落叶的颜色一样,因为它是为了保护自己才变成这种难看的颜色。
对于树来说,到了秋天树叶应该变黄,而松柏和冬青,却在严寒中显得极为翠绿。
我们在嬉戏玩耍时,风公公不知不觉得把小树身上的叶子,吹光了,小树伤心得哭了。我对风公公说:“你不许欺负小树!”风公公说“傻孩子,雪可以当棉袄!”我低着头对风公公说:“对不起,我误会您了!”风公公说:“以后在没弄清事件真像时不要乱说话,明白了嘛?!”“知道啦!”风公公高兴得笑了。