童话优秀作文范本
秋的脚步踩得树叶沙沙作响,海浪也变得更蓝更冷了。水美人在海洋中痛苦而寂寞地生活,这里有属于她的灿烂的夏天,却没有属于她的幸福与爱情。她每日梳理着长长的秀发,也梳理着长长的思念,一天天的憔悴下去,王子却再也没有出现。为了追寻王子的脚步,为了他们曾经只燃烧过瞬间的爱情,她放弃了一切,毅然离开滋养她生命和美丽的海水,化身为遥远异国的公主,不远千里去寻找她逝去的爱情与欢乐。哪怕只有一天!
日子在寻找中一天天的流逝,没有海水的保护,没有王子的消息,她的容颜在风尘和忧虑中渐渐失去了如水般的晶莹和美丽,憔悴的神情掩盖了原有的清新和脱俗。她成了一名姿色平庸的女子,但从她的眼神依然可以读到纯净,因为那里有对未来美好的期待与憧憬。
她恢复了从前的清纯与水一样的美丽。
只是,她不再歌唱,不再翩翩起舞,也不再快乐。
那个夏天的爱情故事,深深埋藏在了她飘雨的心底。
毕竟,秋天里不是每一个童话都是美丽的。
我把脸和双手都趴在车窗上往外看,脸颊、鼻尖和指掌,都压在玻璃上成了白花花的一片,好像窗外的风景惊世般地好看。越是长大到不再是小孩子的人,越是经常会做出一些小孩子般的举动,心中却往往有与年龄不相符的欢喜。
这种欢喜确实带给我很奇异的感觉。
雨天其实是一幅很好看的画卷,每每在这个时候,城市里就逐渐淡去它平时的车水马龙和上班族们行色匆匆的忙碌景象。那个时候——
一瞬间收拢了泛花的流影,湛蓝的天空和棉花糖般的云被黑暗掩映。暗夜妖娆,看不见可是没有限制地跨越,从这边到那边,大块大块的颜色,在光影之间,午夜盛开了铅蓝色的鱼,森林的精灵全都屏住呼吸,一地的星星……所有背景都退下去了,那一刻一直到尽头……然后……