田园的风光作文
我喜欢浩瀚无边的大海,喜爱峰峦雄伟的高山,更爱那美丽的田园风光。
清晨,东方刚刚泛白,走在石头小路上,一阵阵凉风吹面,空中带着沁人肺腑的清新。路边绿油油的青草地上,五颜六色的花儿在清晨绽放,草上露珠如豆,一闪一闪,像一颗颗珍珠,十分耀眼。到处都那么静,好像一切都在沉暗当中,随着“喔喔喔”的清脆的鸡叫声,寂静的村庄顿时热闹起来了:鸟儿唧唧喳喳地聊起天儿;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;小溪边的垂柳挺腰杆,用小溪当镜子,梳理起自己的头发。真是山青环抱,鸟语花香啊!这里的一草一木都是那么的可爱,令人心旷神怡。
中午,天空万里无云,太阳高高地挂在天空,成了霸主。天气闷热闷热的,不像上午那么凉爽。知了齐声合唱“知了,知了,知了……”树木无精打采地卷着树叶儿,原本欢快的鸟儿叶热的无精打采地趴在树上打盹儿。可孩子们却一个一个跳进清凉的小溪里,来个“水中大战”,这下原本沉闷的中午又变得热闹无比了。
黄昏,蓝色的天空透着宁静,飘着一丝丝淡淡的云,像仙女的纱裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦。只见红彤彤的晚霞已经染红大半边天空了,各种形状的云朵在晚霞的衬托下越发动人,我不禁被这迷人的景色深深地吸引住了。
当太阳公公恋恋不舍地离开天空时,夜晚来临了。月亮在大地上撒下一片银辉,柔美的月光如水一般平静,散落在人们的脸上。天空与星星的组合好似一张蓝色的地毯上镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”,美丽无比。此时如果躺在草地上一颗一颗地数着天上的星星,不知有多惬意。
田园像一幅画,像一首诗,像一首歌,美得让你无法抗拒!