田园风光作文
我在乡下住了一段时间,发现了那里的风光非常美丽。
清晨,田园里雾蒙蒙一片,仿佛是一个人间仙境。远处传来“喔喔”的鸡鸣声,千家万户都打开了一扇扇窗户。太阳公公从天边升起,露出和蔼的笑脸,溪水叮咚叮咚的流着,鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,摆摊的人四处吆喝着,稻田里出现了人们的身影,整个田园顿时热闹了起来。
中午,骄阳似火炙烤着大地,劳累了一上午的农民无精打采地坐在大树下乘凉,孩子们却不约而同地来到小溪边,纷纷扎进水中,“扑通”一声,溅起的水花像一朵朵银白色的花儿,与溪边的花儿争奇斗艳,清凉的河水使孩子们忘掉了夏天的炎热。
傍晚,一缕缕炊烟从烟囱里升起,四处弥漫着饭菜的香味。晚霞红彤彤的有的像凶猛的狮子,有的像一只可爱的小猫,有的像奔跑的马儿……
夜晚,星星布满了整个夜空,皎洁的月亮把金光洒在田野里,狗不吠了,鸡也不叫了,家家户户的灯都熄灭了,整个田园显得格外宁静。
田园的风光虽然没有大城市的繁华,但它以自己的宁静。纯朴的美展示自己。田园风光作文12
我的家乡在乡村,让我给你们说说吧!
春天不久,燕子就迫不及待地飞到树枝上叽叽喳喳地唱起歌来,太阳的光芒倒映在,银白色的河水里。河边不远的麦田,长出了许多嫩绿的嫩芽,从远处看好像一片片嫩绿色的草坪那样可爱那样鲜明。
夏天热热的,太阳光照在河水里,河水摸起来很烫,而那高大壮阔的树叶很茂盛成阴,在下面一点也不热,而且还有一些清凉的微风吹过,身边清凉清凉的。夏天在那树枝上睡吊床,可好了。
秋天绿色的麦田,如今穿上了金黄色的新装,太阳光照在麦田里的嫩黄的麦田色,那颜色好看极了,过了几天,农家人开始收麦子,一家老小都不得闲,都忙着帮家里收麦子呢,那一声声收麦机的声音就像像一阵打鼓声音好像在说:“又收麦子了,又丰收了。”
冬天地里雪白雪白的谁都不敢出来,可是农家人可不是这样的,而是凭着胆子穿着棉袄,穿着棉鞋到地里摸摸沙土,看看沙土肥沃,不肥沃,然后回到家里再想想春天要种什么呢?种什么好呢?只要一想好,他们就会从商店里买来种子,到了春天就要播种了,他们多勤劳啊!
我最喜欢我的家乡了,虽然我的家乡在农村,但是农村也有农村的好处,我喜欢我的家乡,你呢?