乡村的孩子们虽然没有我们这样富有,但他们的游戏和活动也是各种各样。
乡下的孩子们总爱在野草间里奔跑,嬉戏,靠着大树翻跟头 ,玩累了,就躺在绿油油的“草海”里休息。微风吹着头发,闭上眼睛,享受美好时光。
春天的时候,他们会跑到小河边去玩耍,因为那时候,小河边的小草才刚刚冒出头来,各种鲜花绽开了笑脸,随着小河丁丁冬冬的歌声,轻轻地点头,可爱极了。
夏天,大树撑开了绿色的大伞,大家在大树下跑来跑去,有的听着鸟儿欢快的歌曲,有的观察蚂蚁搬食物,还有的在清清的河里捕鱼,生活是多么欢快。
秋天,果园里飘来一阵清香,成熟的果子吸引着大家,让人恨不得上前咬一口,伴随着秋天的脚步,来到了田野,田地上到处是麦穗儿,放眼望去,一片金黄。
冬天,寒冷的北风呼啸着,大街上空无一人,但不管天气多么寒冷,都阻挡不住孩子们的脚步,大家穿上外套,奔出家门,一起跑啊,跑啊……
啊!乡下生活多么美好,多么幸福呀!