每个乡村都有美丽的景色和好玩的乡村游戏。
沿着那弯弯曲曲那小路,面前就是一个碧绿的湖。那湖水真干净啊,干净的看不到一点脏物;那湖水真清啊,清的可以看见湖底的沙石;那湖水真绿呀,绿得仿佛那是一块翡翠。
湖中央有一条小船,把小船划到对岸,就是一块长满花的田野。那些花粉得像霞;红得像火;白得像雪。有些花儿见也见过,说也说不出是什么颜色。那些小草可不像这些花儿一样,他们一到这个时候,头发已经枯黄,他们要钻进大地妈妈的怀抱,等到春姑娘来了时候,他们便从大地里探出头来。
有了美丽的景色当然缺少不了好玩的游戏。
他们的游戏也有许多,有捉迷藏,、摔跤……但是他们最喜欢的游戏不是这些,而是吹树叶,他们摘下一片树叶放到嘴里轻轻的一吹。等树叶吹响的时候他们高兴的不得了,那清脆的声音这里响一下,那里响一下。这声音忽高忽低。此起彼落。
虽然乡村没有城市那么先进的产品,但是那美丽的景色足以把你陶醉。