天使的微笑作文
微笑是冬日一缕温暖的阳光,照亮心灵深处那一丝黑暗,微笑是荒漠里的清泉,润泽干枯的心田,一个淡淡的微笑总能给人以信心百倍的动力,微笑总能拉近心与心的距离,化解人与人之间的冷漠。
记得那是我小时候去医院看病。我正发着烧,医生说要给我打退烧针,我从小惧怕打针。一听就不干了,顿时抗议起来,老爸没办法,只好哄着我给我说了一堆的好话,可我就是不听并撒腿就跑,害的老爸只好在后面追我,人小鬼大的我小使心计跑进了医院的女厕所,老爸只好“望所生叹”,无计可使,开始苦口婆心的做我的思想工作。僵持了好长一段时间,爸爸叫来了女护士进厕所把我“俘虏”了出来。我虽然投降。却也连哭带叫,表示本人强烈的不满和抗议,但还是被爸爸带到了注射室,一向惧怕打针的我更是大哭大叫,就差没躺在地上打滚了,不一会儿护士阿姨过来了,阿姨面带微笑,漂亮极了。要给我打针,为了逃脱,我再一次耍赖皮,弄得整个注射室鸡犬不宁,我满以为这样护士阿姨就会生气不给我打针了,可出乎我的意料之外,护士阿姨不但不生气还微笑的对我说:“小公主,生病了就是有小坏蛋跑到你的身体里,阿姨要用针筒里的‘小卫士’把坏蛋打跑,好不好?阿姨保证一点也不痛!”我半信半疑的答应了,还真是邪了门了,也不知护士阿姨使了什么魔法,给我打针竟然真的一点也不疼。打完针我站起来说:“阿姨真的会魔法哎,真的是天使哩。”护士阿姨微笑着说:“是你的勇气和坚强帮助阿姨打败了小坏蛋哦,所以你才不疼了,你真是个勇敢而又漂亮的小公主!”我仰着脸看着阿姨,在她脸上的还是那甜甜的微笑。以至于后来我来医院打针非要找那位会魔法的“微笑天使”给我打针。只因我喜欢她那清泉般甜甜的微笑。
有人说回忆一件美好的事,就如同饮一杯回味悠长的美酒。许多年后每每想起那个甜美的微笑,仍觉得十分温馨,那个清泉般的微笑深深的烙印在了我的心中。
在我长大以后的生活里,每当我不开心,每当我要恼怒于他人的无理和误解时,我的脑海里都会不自觉的浮现出那位美丽的天使,还有那天使般的微笑,我会很快释然地面对生活里的和学习上的每一次挫折、烦恼。
或许你只是不经意的一个微笑,就可以使一个人终生难忘。或许,你只是不经意的一个微笑,会改变一颗幼小心灵接受挫折地犹疑,或许,你只是不经意的一个微笑,会给寒冬里的心灵带去暖阳。它可以使孤单的心灵不再孤单,使不知前路的人勇往直前。
微笑让生活充满了爱,微笑让你我他变得不再遥远。
愿微笑永驻每一个明天。