天使的作文
同学们一定很奇怪吧!人怎么可能当天使呢?而且,世界上应该没有天使的呀!我们怎么变天使啦?面对一连串的问题,就让我来告诉你们吧!
最近,我班张路遥同学突然之间失去了父亲,他的爸爸因一场车祸到天堂去了。汤老师用温柔而低沉的声音说:“我们56个孩子,在这个星期都当一次路遥的天使吧!”于是,路遥收到了许多礼物,都是天使们送的,有书本、有文具、有饰品、有信……
我们投给了他很多关爱。我们还为他举行了班会。班会上,“天使”们的发言是那么积极,那么感人。有的同学鼓励他坚强起来;有的同学激励他振作起来;还有的同学是安慰他,想使他高兴起来……
同学们还常常讲笑话,逗他开心,像他的好朋友胡琢孚、汤乐天、许恩泽他们就更不用说了。班里到处是天使,天使随处可见。
同学们还一个劲地帮他,帮他补齐学习用品,帮他整理桌面。如果他急需钢笔水,同学们毫不犹豫地借给他,假如他需要铅笔盒,同学们就会把零用钱省下来,帮他买。我们班的天使都是好心眼儿。
张路遥同学得到了这么多天使的帮助,应该会克服困难,从阴影中走出来的吧!