天使的微笑作文
从昏睡中醒来,一睁眼就望见雪白的天花板。一切都是如同羽毛一样的白色白色的:白色的墙,白色的灯,白色的护服,白色的地板,最可怕的,还是那白色的闪闪发光的针管,所有的一切都映入眼帘。我这才发现我已经躺在了病床上。还有滴答滴答的钟表的响声传入我的耳朵里,我不禁毛骨悚然。我,到底怎么了?
一抬手,就是一阵剧烈的疼痛。我不由得叫了一声。我这才注意到我正打着点滴,我能感到冰冷的药水穿入我的皮肤,钻进我的静脉血管里,并接着打了一个寒战。我的叫声惊动了我的父母和坐在一旁专心记录的护士,她霎时间回过头来,温和地问道:“小姑娘,你醒了?”那声音是那么的甜美,清楚地在我的耳畔回荡,话音刚落,接着是一个如同天使般自然的微笑。正是这一个自然而然的微笑,瞬时间似微风般抚去了我内心的恐惧,如清水般洗涤了我心田的污垢,像阳光般照亮了我心境的幽暗。那一刻,我心里就像一股清泉流过,就像一朵鲜花正在绽放,感觉暖暖的。
我端详着她,发现她清水般的眸子是那么纯洁。她的眼睛是那么的明亮,乌黑的瞳仁里有一对小星星闪闪发光。轻巧玲珑的鼻子映在那清秀的脸上,一双纤细灵巧的手摆弄着药物。还时不时的哼着曲子,甜美的声音回荡在病房。
我以前总是会害怕打针,但她每次来给我做检查、输液、打针时,都会露出那心暖的天使般美丽的微笑。在她的呵护照料下,似乎打针也会变得温柔了。原来她是这么年轻和无私,那纯洁自然的微笑就是最好的证明。人们都说护士是白衣天使,因为天使是生命和爱的象征,她们呵护健康,不知挽救过多少人的生命!她们舍己为人,只求奉献,不图回报,和平对待所有的病人,不论地位高低、职业贵贱,都一视同仁,给了病人无微不至的关心和照顾。护士是天底下最高尚的职业!
或许所有人都会微笑,但不是所有人都能展现出那么自然的微笑,那大概就是发自内心的微笑吧。我们每个人都要善待他人,以微笑示人,怀着一颗感恩的心迎接每一天。
一个最自然的微笑,会像一束阳光一样照亮人的心扉;一个最真谛的微笑,会像一江春水一样灌溉人的心田;一个最纯洁的微笑,会像一片羽毛飘入人的意境;而一个发自内心的微笑,会换来别人同样的一张微笑的脸……以诚待人,别人会以诚相待,以微笑示人,别人也会以微笑待你。
滴答滴答的钟表的响声依然在继续,我望着窗边,似乎看到了她那天使般的微笑,回荡在耳边的,是那如梦一般的曲子……