天使的微笑作文
我要做一个微笑的天使
即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出第一千零一个理由微笑。让鲜花在你的微笑中绽放,让坚冰在你的微笑中融化,让心灵在你的微笑中拥有天使的翅膀。
——题记
笑·挫折
人之一生,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人消沉。在这一次期中考试,我考得非常不理想,班里只排到第七名。我没有哭,但我第一次知道了心疼的感觉。那疼不同与肉体上的,更是精神上的,如同一把锋利的榔头敲击着我本不坚硬的心灵。“遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过;遭遇挫折,就当它为一朵微不足道的浪花,不要让它在你的心中击起惊涛骇浪;遭遇挫折,就当它是你眼中的一颗尘埃,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没。”爸爸的话又回响在耳边。哦,遭遇挫折,不用放大痛苦,只应微微一笑,用粲然的微笑来化解心中的心结。这应该是最好的诠释吧。
笑·宽容
一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。我以前不懂宽容,也不会宽容待人。表弟的举动,让我知道了如何宽容。那一天表弟到我家玩,把我心爱的芦荟切得七零八落。我几年的辛苦毁于一旦,我怎么不生气?我二话没说把他赶出家门,让他罚站好好反省。妈妈回家后,只是语重心长地对我说:“宽容是一泓温情而透明的湖,让所有一切映在湖面上,天色云影,落花流水。宽容,往往能展示我们最好的一面。……”我似懂非懂。吃晚饭时,表弟竟向我道歉,我心里真不是滋味,就不在计较了,顿时心情畅快了许多。哦,宽容如此美丽曼妙,难道我不应该嫣然一笑?
笑·梦想
梦想是世界上最美好的礼物,有了梦想就有了远方,就有了希望,更有了力量!我有一个梦想,就是想当一位外交官兼作家。也许有人会说我很贪心,会说我不自量力。但我认为,只要一个人有了梦想,他都会朝着这个方向努力,努力实现自己的梦想。不管梦有多么遥远,只要我努力了,无论成败,我都会给自己一个最灿烂的微笑,因为我无悔!
我要做一个微笑的天使。也许我不是那个最美丽的,但我悔一我纯洁曼妙的微笑,来展示我最美丽的一面!