我拥有有你的天空优秀作文1500字
眼前的你如此脆弱,如此弱不禁风,一脸病态。
我走到你床边,你艰难地动了动手示意我坐下,我们一言不发相互望着,望着,良久你开口道:“乐乐,太公老了,要走了,以后的日子不能陪着你了,你,你要听爸妈的话,这个是太公给你的红包,今,今年不能陪乐乐去看雪了。”泪模糊了双眼,咬咬牙,我拿过了红包,顺带着你吃力地握住了我的手,你沉默了,我张了张口,却又闭上了,我不知道我该说些什么。
我听见你沉重的呼吸声,良久你又开口对我说:“太公老了,以后,以后会在天上看着乐乐……”话未说完,眼泪早已夺眶而出,我用力拉着你的衣袖:“太公不会走的,不会走的!我们拉钩,太公不许说谎!”我反手勾住你的手指,自顾自摇,自顾自念:“拉钩上吊,一百年不许变,好,盖章!”你含着泪默默地望着我:“乐乐,给太公再唱一遍以前太公唱给你的,的那,那首歌,好不好?”你说的话开始断断续续,“好”我哽咽着唱:“明月几时有?把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”
一曲终了,你勾在我手上的手指松了,滑落在了床上,你闭上了眼睛,一滴晶莹的泪珠从你眼角滚落,我慌了,我怕了,我心痛了,我拼命摇着你,叫着你,你却再也不睁眼了,桌边仪器上那一条水平的直线强迫着让我接受这一现实,爸爸过来一把抱起哭的泪不成声的我转身出了病房。
窗外是飞舞的雪,这场大雪接走了太公,他就这样悄无声息地离开了,随着这场雪伴着那首歌走了。
你化作尘埃,化作星辰,成了那繁星中的一颗。你走了,再也没有回来。我虽然见不到你了,但我拥有了一片有你的天空。