我的一片天空作文
站在窗前,看着挂在窗框上的那一只鸟笼,鸟儿在里面叽叽喳喳地叫着,似乎在苦苦哀求。
这一幕,让我陷入了沉思。
很多人会认为自己拥有的天空还不够宽广,在限制束缚中感到了烦恼与困惑。我也何尝不是这样呢?
确实,我始终认为自己的小天地还不够宽阔,甚至有些狭窄,有时还会压得我喘不过气来。比如那一天放学,我本想打算回家去了。这时,有个同学叫住了我,说我的一个朋友因为父母工作需要将转学去外地,同学们打算为他举办一个欢送会,邀请我也同去参加。我毫不犹豫地答应了下来。可是事情的结果却让我始料不及。
欢送会结束之后,我们各自急急回家,走在路上,想起现在已离放学时间很久了,我不由地愣了一下;想起事情的最后结果,我忍不住打了一个寒颤。随即,我马上飞奔回家。
开了门,父母端坐在沙发上,我脑子里飞快地闪过各种后果,随即只变成了两个字——“完了”!
果然,我一进门,父母就像连珠炮弹似地打开了话匣:“你这孩子又跑哪疯去了?不知道放学要先回家啊?你不知道父母会担心的吗?”我虽然知道父母是为了我好,可还是忍不住委屈地掉下了眼泪。“哭,哭,哭什么哭?真不知道你每天有什么好哭的?……”
挨完训,我走回自己的房间,关了房门,心中满满流动着的是酸楚。我少次,我想告诉父母,让他们给我一个自由的小空间,可是每一次话到嘴边,都说不出口,只好憋回心里。
父母啊!请给我一个自由的小天地吧!让我能在自己的天空中,像雄鹰一样展翅高飞。
打开鸟笼,鸟儿扑翅翱翔,还是叽叽喳喳地叫着,似欢呼,似感谢……我知道它们此刻心里洋溢着满满的幸福。