怀想天空作文
天空的湛蓝,天空的纯真,往往是我们的向往。如果小鸟拥有一片属于它的天空,它就能自由地飞翔,奔向梦想:如果我们每个人都拥有一片广阔的天空,就能展现自我。
天空之所以如此迷人,是因为它那博大而更显得清澈,看着昼夜之间的瞬变,看着浮云暗淡的消散,回忆着曾经拥有的美好,清楚记得刻在树上的瞬间,怀念着那些逝去的时光。
在我的世界,在我的天空,刻画着绚烂的轨迹。我的天空是一个充满“书香”的天空。
初叩“书香”的大门,是老师们指引我进去的。怀想起来:老师教我背唐诗,吟宋词。还给我讲美丽的童话故事。我至今难忘的是人鱼公主的故事:她变成泡沫消逝在茫茫大海中。“人鱼公主一直想变成人,但她不知道,在她为别人的快乐而舍弃自己的生命的同时,她已是最美的人了`````”一个充满美好的童年天空,凝聚着许多快乐,许多向往。
在充满“书香”的天空下,我领略到“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的那份非想的超越;我感受到“少壮不努力,老大徒伤悲”的那份大气的动力;我还体味到“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆弄抹总相宜”那份大自然的美丽!在“书香”的天空下,我知道了生命的意义和人生的价值,我也渐渐地从属于我自己的天空中懂得了世界是真善美与假丑恶的进步空间。我更加坚信,人类闪烁的美丽是我们地球永不褪色的光辉,我这个美丽的天空给我这种机会。
怀想自己的天空,总觉得天空太大,心灵太虚,厚而薄。我在“书香”的天空下,相信,只要坚持下去,我会好好地去描绘一个美丽的世界。初春轻盈的风,传递着春天的信息,仰望天空,彩云伴着阳光映入我眼中,随着自由的风,姿意翱翔,在春风中,奔向梦想。
世界因此而改变,我的天空永远蔚蓝。--------怀想天空!!