退一步海阔天空_叙事作文350字_三年级写事作文
课间休息时,我坐在座位上喝水,突然“哗”的一声,只见我的衣服上瞬间洒满了白色的牛奶泡沫,这些泡沫如鸟屎一样布满了我第一次穿的红色外套。我的脑子顿时一片空白,立刻扭过头去,朱晨帅嬉皮笑脸地出现在我的面前,对我说:“对不起啊!”“对不起有什么用,如果洒到了你身上,你会是什么反应?”我的声音提高了八度。接着,我毫不犹豫地迅速打开杯子,把一杯热水向他泼去,他的脸上、手上、衣服上顿时都湿了,他就那么傻傻地站着。可是我还是不解气,谁让他自己毛毛躁躁的呢,活该!我拿着空杯子往桌子上重重一放,伏在桌上哭了起来。
转眼间几个月过去了,一天我们在路上迎面碰见了,我装作没看见,打算擦身而过。可令人意外的是,他却径直向我走了过来,对我说了一声“对不起”。这让我有些措手不及,没想到他又主动来向我道歉,如果再这么斤斤计较,是不是显得我太小肚鸡肠了?于是我连忙说道:“我原谅你了,不用说了。”
一场风波就此平息。我的心情也豁然开朗,体会到“退一步海阔天空”的感觉真好!