海阔天空作文
天是湛蓝的,那种蓝色是我在画家的笔下也不曾看到的,仿佛是梦中的海洋。那几朵云是淡淡的,像是在茫茫大海中激起的几朵浪花。在生活的海洋里激起几朵艺术的浪花,回想起那艺术节也如天空与大海般,湛蓝,美好……海阔天空一路是蓝。
海是广阔的。
放眼望去,满是的,台下欢声笑语声一片,同学们将椅子整齐地摆好,一个个洋溢着笑脸,不时爆发出一阵掌声,大家都在用心期待着,盼望着。咦这是怎么了?如海般广阔的热情,对艺术的热情,对艺术节的热情,同学们无时无刻不表现其中,这一欢腾的瞬间,便在此定格。
天是空旷的。
就像一个大舞台,一个即将要拉开序幕的大舞台。望望天空,再望望前面,只见一个舞台已在那搭起,一个可以展示艺术的空间,一个想唱就唱,唱得响亮,一个载歌载舞的空间便在此落成,几个穿好表演服装的女同学在边上候场,主持人报着幕。他们感觉是如何的呢?舞台的艺术的气息让人为之一震,这就是艺术的魅力了吧,我想。
蓝。
象征着晴朗,快乐,笑容,和谐,自信,飞扬,自由……最重要的是它们都归为美好。此时,演出已开始,只见那小品逗的大家哈哈大笑,一曲天籁惊得满坐寂然,一首舞曲让人返璞归真,一首代表学校团结的校歌,让人万众一心,奋发向上。即使中间会有失误的小插曲但一切都会回归事物的初衷,一种艺术,一种美好,一种纯的蓝……直到此时台下传来雷鸣般的掌声……
海是广阔的,天是空旷的,一切都是纯美的蓝,直到永远……
海阔天空一路是蓝。