天空作文
上课铃响了。老师轻轻推开门,走进教室,然后悄悄把门关上。
老师走上讲台,冲我们神秘地一笑,说:“同学们,今天我带了一份礼物给你们。”听到有礼物,同学们的好奇心很快就被调动起来了,七嘴八舌地争议着:有的说是一只小猫,有的说是高科技,还有的说是小鸡……老师用收拾示意我们“STOP”,面带微笑地说:“这个礼物很珍贵,也很难找到,我现在要把它请出来。闭上眼睛,不然就请不出来了。”同学们为了看到这神秘礼物,只好乖乖闭上眼睛,怕礼物不肯出来。“呵,这礼物还害羞哩!”我心想。我可不想闭上眼睛,我要第一个看到礼物。我把右眼闭上,左眼微微张开,可以把老师的一举一动看得清清楚楚。我看见老师弯小腰,仿佛在找着什么。不一会儿,老师让我们睁开眼睛。
大家期待了很久的礼物终于出现啦——可谁知道,它竟然是一张普普通通的白纸!
同学们的嘴立刻变成了一个圆圆的“O”。大家失望极了。有的说:“这张白纸有什么‘珍贵’的?”有的同学说:“一张到处都买得着的白纸,用得着请?”是呀,老师也真是小气,即使是要我们写作文,好歹也抱个小动物来吧?
老师丝毫没有受到影响,脸上仍然挂着笑。教学继续进行着。
老师问:“同学们都很失望,这我知道。谁能把这个礼物变一下,使它不那么单调,并表达老师的祝福?”一下子,许多只小手举了起来。一位同学说:“要画一些花、草和小树。祝福我们能像小树一样茁壮成长。”有人说:“折一只小船,带领我们在知识的海洋里遨游。”还有人说折星星、折千纸鹤、画爱心……方法五花八门。我头一次知道,一张白纸能表达那么多种祝福。我想:他们的方法真麻烦。只要在纸上涂满兰色,表示知识的海洋是无边无际的,需要不断在里面探索;想象的天空是辽阔无垠的,可以尽情发挥、大胆猜测。我为我的想法感到“自豪”。
正当我沾沾自喜的时候,老师的问题又来了:“同学们,上完了这节课,你还认为这纸只是普通的纸吗?”同学们齐声说“不是了。”
是呀,这张白纸不再是普普通通的纸了。它展开了一片想象的天空,领着我们在想象的天空中漫游。它展现出了它鲜为人知的一面,改变了我们对它的看法。