天空作文
曾经的蔚蓝换来了城市的繁华。
——题记
也许天空再也找不回蓝色的自己。
以前如深海般的蓝,是一种无法用语言形容的颜色,能够丝丝入扣地渗入心里。蓝色让我的眼睛不再干涸,甚而有片刻的清凉,淡淡地洗净各种烦恼。
淡蓝色的你,是一天的好心情。
而现在,映入眼帘的确实一片被高楼覆盖的惨痛的白,我再也不能看到你的全貌。在钢铁所铸成的高楼大厦下,我只感觉到你冰冷的气息,不再蔓延至我心里。我亲眼看见你变成了我失望的模样。
还记得儿时你的面庞,几缕轻轻飘飘的卷云在你的怀里飘荡——在我所不能及的地方。你如花草,烘托出太阳耀眼的光芒。你如银幕,安安稳稳地容纳一切在你的胸膛。
晴天的你在笑,看着楼与楼之间形成的阴影。雨天的你在哭,披上睡衣在雨里游荡。轻盈地绕过几把伞,然后在街角一转身就消失了。
而现在,你恐惧地望着原来森林而现在是工厂的地方。它们所吐出来的黑圈,不断地烧伤你的面庞。你无力地抗拒,只能装作坚强,却也抵不住,它把你往死里伤。
你想哭了。远处呛鼻的化工染料一层一层地漫上来,侵蚀着你的内脏。水里的垃圾臭味让你不断地作呕。汽车所吐出来的尾气,一点点地让你难受哭泣。
你看这人类,守护了几十亿年的人类。从当初把你当作神来敬畏,到现在把你随意践踏;以前的他们眼里流露出谦恭,现在他们的眼里只剩下金钱和权利。尊敬被利益吞噬的干干净净不留痕迹。
你在哭,可是他们没有听见。他们是你的孩子,你爱他们,于是边哭边穿上他们为你准备的一袭白衣。你接受了,他们产生的尾气和刺鼻的味道。
你在等,他们某一日的醒悟。
这一天,我也相信,不会太远。当我们心底里对自然的爱被唤醒,你将重新变成我记忆里的样子。
这一天,最好别让你等急,最好让你别再哭泣。
天空在哭泣,你听见了吗?