爱的天空作文
母爱的天空日子像从指尖滑落的细沙,在不经意间悄然流逝,太多的过往在似水流年地荡涤下随波逝去。然而,在记忆里永远有着一股暖流,在心底深处历久弥新——那就是母爱,与生俱来的母爱,就像蔚蓝的天空一样,无边无际。
一天晚上,我从睡梦中醒来,隐隐约约发现对面的房间里还在闪着灯光。我下了床偷偷瞅过去,原来是妈妈在忙完家务后,正在灯光下为我一针一线地缝补我白天刮破的衣服。想到妈妈白天既要工作,又要忙家务,多么辛苦啊!到了晚上休息,还要抽些时间来帮我缝补衣服。我想叫妈妈早点睡,但因为怕干扰到妈妈,所以就欲言又止了。
我只好爬上床继续睡觉,但这一夜,我再也无法入眠。还有一次,那是三年级的某个下午放学,本来睛空万里的天空,忽然天空中阴云密布,一会儿果然下起了大雨。同学们都陆陆续续地走出校门,家长来接他们了。我知道妈妈是不会来了,因为她很忙,可我还是竭力地张望着操场,但一无所获。我在走廊上看着这扬来者不善的大雨。操场湿透了,小草低着头,花儿弯了腰。空荡荡的操场上没有一个人影。无奈我只能独自走下楼梯。走到了楼下,我一步步地向前走,刚踏入雨中,头上却没淋着雨。
抬头一看,一把雨伞罩在了我的头上,妈妈站在我身前。那一刻时间仿佛定格,我的心暖洋洋的,一直暖到了心田里。母爱是一片蔚蓝的天空,给我无穷的动力,鼓励我在人生道路上不断展翅翱翔!