爱的天空作文
在这世上,唯有爱是最为珍贵的,而在爱这个大范畴内,我最留恋的便是那柔情似水的母爱了。
母爱是一种最自然,最宽容,最使人安心的爱。
记得有一次,我吵着嚷着要妈妈做一顿西红柿炒鸡蛋,妈妈拗不过我,只好答应了。结果在妈妈切西红柿时,不小心用刀把手上的皮擦破了,伤口处顿时冒出了一粒小血珠。站在一旁的我,忙起来一叠纸巾,妈妈笑着接过我的纸巾,擦了擦手,便对我说:“这是切西红柿时一不小心溅上的,你以后用刀要注意安全哦。”当时年幼的我对妈妈的这个谎言并没有在意,只是在那一次经历中,我学会了小心谨慎。
还有一次,那是在冬天,我去朋友家玩,直到六,七点钟才离开她家。刚好我走出她家几米远,天就下起了鹅毛大雪,在漫天的大雪,刺骨的寒风中,我一不深一不浅地往回家走。突然,我看到前面有一个熟悉的身影,那身影主人瘦小的身躯窝在宽大的羽绒服里,不时地踮起脚尖向这边张望,那不是妈妈吗?我飞奔过去,钻进妈妈怀中,感受着来自妈妈的温暖。萧条的大街上,只有我们两个人在行走,妈妈揽着我的肩膀,喋喋不休地说什么“女孩子不能单独走夜路,要注意安全”,尽管妈妈是在训斥我,但语气里却是一股脑儿的关心。在昏黄的路灯下,妈妈眼角的一条条皱纹和那夹杂在黑发中的银丝格外显眼,但是我知道,那是妈妈多年来对我们倾注的心血与她流逝的美好青春啊!想到这儿,眼泪便不自觉地涌出了眼眶。从此我更加努力的学习,只为回报妈妈对我付出的心血。
从出生到成长为青少年,我一直都在成长着,但是在这成长过程中,要数妈妈最爱我了,所以,我一直都在母爱的天空下茁壮成长,谢谢你,妈妈!