十六岁的天空作文
十六年弹指一瞬,已为陈迹,如今已是一个为成绩皱起眉头的高中生了。
时间从手指缝中悄然溜过,回想过去的点点滴滴,恍若近在眼前,但由于抓不住留下的痕迹就远如梦幻。
“我一定要选理科,打死我也不改,再差再难我也要读“。这句话是我说的,而我却要不诚实像个说谎的孩子,不承认自己曾说过的话,十六岁来临的那个秋季,仿佛自己已步入了成人阶段,十六岁可以赚钱养自己,十六岁可以理直气壮的为梦想只为梦想读书,而那第一学期的期中成绩,让我情何以堪,几年前自己为之自豪的数学,如今已面目全非,那是泪流满面。决心要苦读书,在家人面前信誓旦旦的承诺,下次要考多高分。取得多大的进步。
这些发生在二个月前的想法、说法已在这个寒冷的,新的一年20xx年纷纷落幕。这是高中第一次期末考,也是十六年来最灰蒙蒙一次期末考,哪少得可以口算的分数,一个又一个地刺入我的心里,那一天,天真的很阴霾,,不敢张口吸入空气,课室外的叶子也快变黄,地理老师说一般这些是常年都绿的树,跟当地的气候息息相关。如今它依然要变黄凋落,班主任手拿5十多张叠得很高的灰绿色的纸,很像今天的天空。老师很严肃的和我们说这是文理分科的确认表。
那小的如蚂蚁的四个字”文科“,”理科“坠入眼球,刺入心里,看着试卷上那分数。顿时感觉自己不配做高中生,让我厚下脸来填理科,拉下脸来进入理科班。我凭什么,我知道这一天,天时灰蒙蒙的。
手拿了张高一学生文理选科确认表坐在宿舍那窄小的床上,感觉十六岁的天空就要塌下来了。我想有个人来体会我的感受,我猛地站起来寻找一本疯狂阅读,当找到时心里觉得还有它在,我拿着它感觉它就是无价之宝,我小心翼翼翻开第一页,上面的一句话”十六岁不要随意放弃“,我心里有一丝触动,我知道纸上该填什么了。
坐在教室,转头看向左边那棵明年依然茂盛,树叶依然青翠欲滴,我不再抉择,我拿起笔涂去文科学下理科。
十六岁的天空放晴。我知道十六岁不要随意放弃,我们都还年轻。