我的一片天空作文
“我的天空下雨了。”面对着近几天来接二连三的淅沥小雨,朋友沮丧地说。本是一句无心之话,但望着这灰蒙蒙的天空和地上溅起的水花,我的心竟不由自主地感到压抑。脑子里充盈的都是对陌生未来的好奇与惶恐。心事重重的我走在安静得只剩下雨滴声的大街上,"滴答,滴答……“雨点在我麻木的脸上恣睢,竟然忘了打伞。正当我准备从书包中拿出雨伞时,脸上的麻痒感却突然消逝了。是雨停了吗?我抬头仰望。意料之外的,我并没有瞧见阴沉的天空,取而代之的是一把天蓝色的伞。拿着伞的是一双布满老茧刻着岁月痕迹的大手。
伞下的人这时竟显得十分高大。”妈。“我再也控制不住地扑向母亲的怀里失声痛哭。母亲只是如往常那般轻抚着我的背,无多言语,我知道她都懂。这没来由的眼泪只是那般流淌着,冲刷着我的脸颊,连我内心的阴影也一并冲刷了去。伞外的天空骇人不已,我的那一片天空却凭着眼泪的冲刷,晴空万里。
曾几何时,面对父母为我们亲手撑起的天空,我们却一次次地想逃离。在那片天空里,自己始终是王者,”暴君无道,国破身败。“人们常这样说。可是身为”小暴君“的我总是认为自己不会有那一天。因为我知道,就算有一天他们撑不住,天塌了。他们也会用自己庞大的身躯将我藏于身下。
因为父母,我的天空总是碧蓝无际,没有炎炎烈日也没有狂风暴雨。偶尔一阵微风吹过,乱了发丝却是这般悠闲安逸。几只小鸟穿过天际:
小鸟啊小鸟,
给我的父母捎去封信,
让他们切勿当心。
总有一天,
我会撑起这片天。
靠我自己。