我们又顺着小路,悠闲地下山了。
半路,有一种奇怪的花。它像狗尾巴草,但比它高得多,还有橙色的,就它芳香扑鼻,其它颜色的好像就是摆设。“啊,香死了香死了!”有许许多多的人都发出这样的感慨。我们也不例外:“好香啊!”
突然,一群蜜蜂飞来了。它们横冲直撞地飞过来,争先恐后地采花蜜。
哇哦,原来,在粉红色大花那儿飞走的蜜蜂,都到这里来啦!
我仔细看了看,说:“呀!游客们注意啦!蜜蜂真的有‘小篮子’!橙色的,像小豆豆,可圆了。细心观察,你一定可以发现!”“哇哦,真的有!”爸爸妈妈认真看了看,果然发现了奥秘。“嗯。我还发现,它每次‘手’伸到花蕊里,都会再伸到橙色球球里。这一定是它的‘篮子’。”我说。“那你知道它为什么是橙色的吗?”“所有的花蜜都是橙色的?”“不对的。你看,它花的颜色是橙色的,‘篮子’也是橙色的。如果花是红色的,那么‘篮子’也是红色的了。”“嗯!看看看,我本来就说,探险是最好的!既锻炼胆量又可以让找到别人看不见的美景。”
我们有说有笑地下了山,又依依不舍地离开了缝山针。
今天,探险使我拥有了勇气,又让我观察到许多美景。细心观察,认真思考,发现也会不同的!
同学们,你们是否也想试试探险的滋味?我给大家推荐一个最佳的好地方——缝山针!